НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Заместитель министра минсельхозприроды участвовала
в оперативном совещании Председателя Правительства

 

Заместитель министра сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР по экономическому развитию и внешнеэкономическим связям

Светлана Тимотина приняла участие в оперативном совещании Председателя Правительства с руководством экономического и социального блоков.

В ходе встречи Татьяна Туранская отметила, что Правительством ежедневно проводится мониторинг ситуации, сообщается на сайте Правительства.

«Нам не приходится говорить о том, что сегодня положение с исполнением бюджета, его наполняемостью и с макроэкономическими показателями улучшилось. С сентября 2014 года мы находимся в динамике падения. И данные за январь – март текущего года демонстрируют ухудшение ситуации», - добавила Председатель Правительства. При этом она подчеркнула, что «задачей первостепенной важности является выполнение государством своих социальных обязательств перед населением».

Согласно озвученным данным, ухудшение ситуации вокруг Приднестровья, усиление экономической блокады напрямую влияет на объемы финансирования как социальных выплат, так и прочих статей, погашение кредиторской задолженности по которым необходимо для поддержания жизнедеятельности республики.

Татьяна Туранская также акцентировала внимание на том, что «в сложившихся условиях инвестиционная привлекательность нашей республики крайне низка».

Отдельно рассматривались меры государственной поддержки. Находясь в сложных условиях, Правительство продолжает оказывать помощь предприятиям промышленности. Напомним, на заседании Правительства, состоявшемся 26 марта, было принято решение об оказании государственной поддержки ряду крупных предприятий. Правительством было предложено оказание поддержки в виде значительного снижения тарифов на энергоносители, а также предложено снижение налога на доход организаций на 50%. Как отметила Татьяна Туранская, «сумма налоговой поддержки только для ЗАО «Завод Молдавизолит» превысила бы совокупный объем налогов предприятия за год». Такой объем преференции предприятиям не предоставляет ни одно соседнее государство.

«Мы намерены продолжать оказывать подобную господдержку, поскольку основной целью здесь выступает сохранение занятости населения и поддержка промышленного потенциала нашей республики», - заключила Глава Правительства.

Также напомним, что в течение длительного периода времени Правительство неоднократно выступало с рядом законодательных инициатив, направленных на стабилизацию экономики, а также гармонизацию законодательной базы с Российской Федерацией. Речь идет о направленной на рассмотрение в Верховный Совет концепции налоговой и бюджетной политики, внесении изменений в Закон о внутренней торговле, а также ряде других законодательных инициатив.

«Все проекты были направлены на нивелирование ситуации в экономической и социальной сферах в условиях мировых кризисных явлений, но, к сожалению, ни один проект так и не был поддержан депутатским корпусом», - отметила Татьяна Туранская.

Кроме того, в ходе совещания была представлена информация об исполнении республиканского и местных бюджетов, единого фонда социального страхования, а также ситуация по выплате заработных плат и пенсий. Как отметила министр финансов Елена Гиржул, за март в доход республиканского бюджета поступило 98 млн. рублей, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года данный показатель уменьшился на 56 млн. рублей. Таким образом, недопоступления денежных средств составили 40%.

В свою очередь министр по социальной защите и труду, говоря о текущих поступлениях в бюджет единого фонда социального страхования, отметила, что за первый квартал 2015 года сумма поступлений в фонд уменьшилась на 24 млн. рублей, в сравнении с 2014 годом.

«В связи со сложной социально-экономической ситуацией мы наблюдаем сохраняющуюся тенденцию недостаточного поступления налоговых платежей в фонд. В этой связи государственной комиссией было принято решение сохранить порядок выплат в размере 70 % и на апрель 2015 года», - пояснила Оксана Буланова.

При этом министр отметила, что выплата детских пособий, пособий по безработице, а также пенсии ветеранам Великой Отечественной войны и инвалидам первой группы будут осуществляться в полном объеме. Кроме того, в апреле будет обеспечена выплата надбавки к пенсии за счет средств гуманитарной помощи РФ в размере 100 рублей.

«Те граждане, которые в марте не получили надбавку в размере 100 рублей, получат ее в апреле с учетом выплат за январь, февраль и март», - добавила министр.

По итогам встречи Глава Правительства подчеркнула, что необходимо продолжать поиск альтернативных финансовых ресурсов для минимизации последствий кризисных явлений.

 

 
 

01-04-2015

 
 

 
 
  Новости  
Новости
2017 г.
3 кв
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org