НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Парламентарии не поддержали президентские инициативы, касающиеся внесения изменений в КоАП

 

Несмотря на то что профильный комитет рекомендовал принять все предложенные инициативы, голосов в их поддержку оказалось недостаточно

Приднестровцы продолжают выбрасывать мусор в неустановленных местах. Несмотря на предусмотренное за это наказание, таких фактов становится всё больше. В связи с этим Президент предложил ужесточить ответственность за загрязнение окружающей среды.

«Основной целью административного кодекса является, по нашему мнению и мнению Президента, не только привлечение к административной ответственности за соответству-ющие правонарушения, но и воспитание правосознания наших граждан, повышение культуры и пресечение в целом правонарушений», — отметил начальник правового Управления МВД Родион Чеботарь.

Также в последнее время участились случаи злостного уклонения от заключения догово-ров на вывоз твердых бытовых отходов. С мая прошлого года по март 2015-го за наруше-ние правил благоустройства городов и других населенных пунктов было составлено около 10-ти тысяч административных протоколов. Такие правонарушения несут высокую общественную опасность и могут повлечь причинение вреда жителям.

«Количество протоколов, составленных по этим правонарушениям, очень велико. Но, на-верное, не имеет той действенной меры на население нашей республики, если мы продол-жаем наблюдать на улицах наших городов, вблизи придомовых территорий кучи мусора и никакого уровня правосознания населения в этом случае нет», — подчеркнула министр юстиции Ольга Зварыч.

Также заместитель председателя Правительства Александр Кисничан отметил, что орга-низации, которые должны обеспечивать складывание бытового мусора, не могут спра-виться с ситуацией.

«Экономя 150 рублей на заключении договора с гражданином, государство в последую-щем тратит тысячи рублей для того, чтобы ликвидировать стихийные свалки», — сказал Александр Кисничан.

Предполагалось также установить ответственность за нарушение правил пожарной без-опасности, которые привели к возникновению лесного пожара. Речь шла и о сжигании стерни. Депутаты считают, что привлечение к ответственности поджигателей проблема-тично из-за того, что это трудно доказать.

Важно отметить, что профильный комитет рекомендовал принять все инициативы о вне-сении изменений в административный кодекс. Однако голосов в их поддержку оказалось недостаточно. В итоге законопроект был отклонён.

http://novostipmr.com

 
 

30-04-2015

 
 

 

 
 
  Новости  
Новости
2017 г.
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2017 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org