НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Андрей Кирста участвовал в утверждении бизнес-планов ряда государственных предприятий

 

Министр сельского хозяйства и природных ресурсов Андрей Кирста принял участие в работе комиссии по осуществлению контроля за финансово-экономической деятельностью организаций, находящихся в ведении ОАО «Бюро по управлению активами». На совещании были рассмотрены и утверждены бизнес-планы развития госпредприятий в 2015 году.

Представленные бизнес-планы определяют направление, в котором организации будут действовать далее, уточняют меры, призванные сохранить объемы производства и численность трудовых коллективов. Как подчеркнула директор ОАО «Бюро по управлению активами» Светлана Лощинина, рассматривались существующие проблемы с учетом ситуации на внешних рынках, сообщается на сайте Правительства.

В том числе при формировании планов развития учитывались высказанные кураторами предприятий предложения и рекомендации, что в итоге позволило создать перспективные бизнес-планы, которые позволят удержать ситуацию на достойном уровне и пережить кризисный период.

Каменский консервный завод, оценив ситуацию внутри республики и за ее пределами, принял решение об исключении в текущем году из ассортимента производимой продукции сладкой кукурузы. Той консервированной кукурузы, что лежит на складах хватит, чтобы полностью удовлетворить потребность республики. В тоже время, упор будет сделан на востребованный у партнеров яблочный сок и его концентрат.

Пересматривает ассортимент продукции и отечественные заводы по производству хлеба. В их бизнес-планах предусмотрен выпуск новых видов продукции, в связи с тем, что жесткая конкуренция на рынке хлебобулочных и кондитерских изделий вынуждает искать способы удержаться в занимаемой нише и охватывать новые.

Так, ГУП «Бендерский хлеб» освоил выпуск сладких газированных напитков, поскольку специалисты предприятия уже в конце прошлого года прогнозировали ухудшение ситуации. Падение объемов производства в первом квартале 2015 года зафиксировано на уровне 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако, по мнению директора предприятия Людмилы Чайковской, новое производство позволит увеличить доходы предприятия.

Кроме того, речь в ходе заседания также шла о том, что сегодняшние реалии диктуют необходимость внедрения новых видов упаковки, современных технологий производства.

Общей проблемой, в том числе, для всех экспортноориентированных предприятий стал вопрос реализации нашей продукции на внешних рыках. Несмотря на этот факт, производства функционируют и продолжают искать рынки сбыта.

 
 

03-06-2015

 
   

 

 
  Новости  
Новости
2017 г.
3 кв
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org