НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Повышение квалификации специалистов минсельхозприроды

 

С 27 по 30 мая 2015 года в Институте повышения квалификации кадров агробизнеса и международных связей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Брянский государственный аграрный университет» проходила Международная научно-практическая конференция «Научно-методическое сопровождение крупномасштабных инновационно-инвестиционных проектов развития животноводства в современных условиях хозяйствования».

По приглашению директора института, доктора с/х наук, профессора, академика МАНЭБ, почетного работника высшего профессионального образования РФ Егора Лебедько, в целях повышения квалификации, в работе конференции приняли участие специалисты Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР Игорь Яровой, главный специалист Управления развития АПК министерства и Галина Харламова, директор ГУ «Государственный селекционно-племенной центр».

В международной научно-практической конференции принимали участие - высший преподавательский состав ФГБОУ ВО «Брянский государственный аграрный университет»; руководители АПХ «Мираторг»; доктор ветеринарных наук, профессор, зав. кафедрой Харьковской государственной зооветеринарной академии Черный Николай Васильевич; ученые - представители Калужского филиала Российского государственного аграрного университета - МСХА им. К.А. Тимирязева; редактор журнала «Животноводство России» Прокопенко Елена Николаевна; ученые из Подмосковья и многие другие зооветеринарные специалисты, и студенты высших учебных заведений.

На конференции рассматривался один из главных вопросов - это беспривязное содержание крупного рогатого скота (КРС) мясной породы Абердин Ангус (Блэк) на открытых площадках (фидлотах) в АПХ «Мираторг».

Абердин Ангус (Блэк) - это специальная порода крупного рогатого скота британского происхождения, предназначенная для получения мраморной говядины.

Животные этой породы обладают генетической предрасположенностью к образованию вкраплений жира в мышечной ткани и считаются одной из лучших в мире мясных пород КРС. Их мясо наиболее мраморное и вкусное.

Кроме того, для этой породы характерен активный рост и набор веса, стойкость к погодным условиям и добродушный нрав.

В АПХ «Мираторг» молодняк КРС на открытых фидлотах, без каких либо помещений для содержания, в течение круглого года, при специальном кормлении дает среднесуточные привесы 1,5 - 1,8 кг на голову.

Достоинствами этой породы являются высокие откормочные качества молодняка; максимально высокая скороспелость; хорошая акклиматизация и морозостойкость; возможность успешного скрещивания, сохранение мясных качеств у потомства; отличное качество мяса; высокий мясной выход с одной туши.

Маточное стадо с телятами тоже содержится круглый год под открытым небом, но на огороженных пастбищах.

На сегодняшний день в АПХ «Мираторг» только в Брянской области на одном фидлоте единовременно содержится 45тыс. голов бычков на откорме и на 38 открытых фермах до 200тыс. голов маточного стада.

Мощность убойного комбината холдинга - до 400 тыс. голов КРС в год.

В рамках конференции наши специалисты ознакомились с идеями, касающимися методов работы, первопричин и возможных проблем в области животноводства. Изучили вопросы оптимизации выращивания молодняка животных и инновационных подходов к управлению стадом и современной технологии кормления.

В завершение научно-практической конференции специалисты Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР получили сертификаты, подтверждающие повышение квалификации по модулю учебной программы ДПО «Инновационные технологии в животноводстве».

 
 

03-06-2015

 
 

 

 

 
  Новости  
Новости
2017 г.
3 кв
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org