НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Глава Правительства встретилась с представителями ФПП

 

В ходе рабочей встречи Председателя Правительства ПМР Татьяны Туранской с руководителями профсоюзных организаций обсуждалась текущая социально-экономическая ситуация в республике, а также был затронут ряд актуальных вопросов профсоюзной деятельности.

В начале встречи Татьяна Туранская отметила активное участие представителей профсоюзов в заседании государственной комиссии по распределению бюджетных средств. При этом она подчеркнула: «Принимая участие в заседаниях госкомиссии, где министры докладывают оперативную информацию о текущем исполнении бюджетов различных уровней, вы можете детально ознакомиться с ситуацией финансирования социально защищенных статей».

В продолжение темы Председатель Правительства обозначила, что ситуация с исполнением бюджетов различных уровней, к сожалению, имеет отрицательную тенденцию.

«Падение уровня доходов государственной казны уже зафиксировано на уровне 21%. По прогнозам министерства экономического развития и министерства финансов за шесть месяцев текущего года данный показатель может достичь 26%. Вместе с тем, в этих условиях, Правительство продолжает оказывать господдержку крупным производственным бюджетообразующим предприятиям», - отметила Глава исполнительной ветви власти. Она также добавила, что данная поддержка заключается в предоставлении дополнительных льгот на услуги энергоснабжения и отдельных налоговых послаблений.

«Цель Правительства заключается в поддержке промышленного сектора экономики и сохранении рабочих мест», - подчеркнула Татьяна Туранская.

Далее Председатель Правительства обозначила что, на сегодняшний день задача Правительства состоит в стабилизации и сохранении наработанных показателей в экономике.

«С учетом влияния геополитических и внешнеэкономических негативных факторов, наша экономика пребывает в сложных условиях. В настоящее время отмечается усиление санкционного давления на Приднестровье. Так, с 18 мая текущего года кабинетом министров Украины было принято решение об ограничении ввоза подакцизных товаров на территорию Приднестровья. Следующим негативным фактором стала блокировка Молдовой выдачи лицензионных документов производственным предприятиям Приднестровья. Все это в совокупности с внутренними структурными проблемами способствует усилению кризисных явлений в приднестровской экономике», - отметила Глава Правительства.

В свою очередь Председатель Федерации профсоюзов Приднестровья Сергей Калинин и Председатель Комитета профсоюзной организации работников госучреждений и общественного обслуживания Тамара Черниенко, здраво оценивая текущую социально-экономическую ситуацию в республике и за ее пределами, высказали мнение по ряду вопросов. В том числе, речь шла о необходимости реформирования налоговой системы.

В ходе встречи был изложен ряд предложений и вопросов, связанных с предоставлением отчетности профсоюзных организаций.

Выслушав участников встречи, Татьяна Туранская дала ряд протокольных поручений, касающихся изучения озвученных вопросов.

http://gov-pmr.org/

 

 
 

30-06-2015

 
 

 

 

 

 
  Новости  
Новости
2017 г.
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2017 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org