НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Порядок оплаты за новые учебники в 2015-2016 году изменен

 

Оплата за учебники, поступившие в школы республики в рамках российско-приднестровского проекта, не будет взиматься в 2015-2016 учебном году. Соответствующие изменения приняли в рамках заседания Правительства ПМР.

Как отметила в своем докладе министр просвещения, всего в приднестровские школы с русским языком обучения перед началом учебного года поступило 517 200 экземпляров книг. «Ученики начальной школы получили порядка 172 800 тысяч, основная школа – 275 800 экземпляров, а ученики 10-11 классов обеспечены учебной литературой в количестве 68 600 экземпляров книг», - подчеркнула Татьяна Цивинская. Кроме того, на электронных носителях было издано учебно-методическое пособие для педагогов школ республики.

«Такой масштабный проект реализуется в Приднестровье впервые за 25 лет», - акцентировала внимание присутствующих Глава Правительства. Татьяна Туранская напомнила, что данная беспрецедентная акция стала возможной благодаря личной инициативе Президента ПМР Евгения Шевчука и при непосредственной поддержке Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - Специального представителя Президента России по Приднестровью Дмитрия Рогозина. Гуманитарный проект Российской Федерации по замене книжного фонда в школах Приднестровья осуществлялся под патронажем Президента России Владимира Путина.

«От имени Правительства ПМР хотела бы выразить слова благодарности нашему стратегическому партнеру – Российской Федерации за оказание такой весомой и важной гуманитарной помощи, которая оказывается республике, помимо строительства медицинских объектов, детских садов и школ. Такая помощь как обеспечение учебниками школ с русским языком обучения – очень важна для системы образования в целом», - подчеркнула Татьяна Туранская.

Глава исполнительной ветви власти отметила, что в адрес Правительства поступали запросы от граждан о взимании арендной платы в школах республики за учебники, поступившие в рамках гуманитарного проекта. Профильным ведомством была проведена проверка, в ходе которой подтверждения подобных фактов выявлено не было.

Также министерство просвещения в рамках Постановления Правительства ПМР «О внесении изменения и дополнений в Постановление Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 27 сентября 2012 года № 101 «Об утверждении Положения о порядке предоставления в пользование учебной литературы государственных (муниципальных) организациях образования Приднестровской Молдавской Республики» определило лиц, ответственных за сохранность учебной литературы. Согласно документу это будут родители учеников или лица их заменяющие.

В разработке профильного ведомства находится и документ, регламентирующий порядок компенсации за порчу или потерю учебника.

http://gov-pmr.org

 
 

22-09-2015

 
 

 

 

 

 
  Новости  
Новости
2017 г.
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2017 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org