НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Президент провел совещание с Председателем Правительства Татьяной Туранской
и ее заместителем Александром Кисничаном

 

Президент Евгений Шевчук провел совещание с Председателем Правительства Татьяной Туранской и заместителем Председателя Правительства по вопросам правового регулирования и взаимодействия с органами государственной власти – руководителем Аппарата Правительства Александром Кисничаном. В ходе встречи Главе государства доложили о выполнении ряда поручений, связанных с разработкой мер по стабилизации социально-экономической ситуации в республике. В частности, Правительство предлагает ввести офшорный сбор. Напомним, Президент уже вносил подобный законопроект на рассмотрение Верховного Совета, однако парламентарии его не поддержали.

По итогам восьми месяцев 2015 года в бюджет государства в сравнении с аналогичным периодом прошлого года недопоступило порядка 537 млн. рублей. Напомним, что основные доходы бюджета формируются за счет налоговых поступлений. Вместе с тем компании, зарегистрированные в офшорных зонах, активно осуществляют финансово-хозяйственную деятельность на территории ПМР, получают доходы и не платят налоги как в Приднестровье, так и по месту своей регистрации. «По подсчетам профильных ведомств, за несколько лет резидентами ПМР в пользу офшорных организаций было перечислено порядка 1 млрд. долларов. Это, безусловно, приводит к недопоступлению налоговых платежей в бюджет республики», – отметила Председатель Правительства. Напомним, Верховный Совет принял бюджеты республики и ЕГФСС на 2015 год с дефицитом по социальным статьям, который не обеспечен реальными источниками погашения, в размере 50 млн. долларов.

Как подчеркивалось в ходе встречи, принятие законопроекта об офшорном сборе позволит выровнять условия ведения экономической деятельности компаний, зарегистрированных в офшорных зонах, и отечественных хозяйствующих субъектов.

«Основным из направлений расходования средств, полученных от данного сбора, будет погашение образовавшейся задолженности по заработным платам работникам бюджетной сферы и пенсий», - сообщила Татьяна Туранская.

Кроме того, исполнительный орган власти инициирует ряд законопроектов, предусматривающих изменение налоговой системы государства. Как отмечалось на совещании, Правительство прежде всего исходит из того, что налоговое законодательство должно соответствовать принципам налогообложения в странах евразийского и европейского союзов.

Сегодня Правительство реализует часть мер, направленных на поддержку экономики республики. В частности, с целью повышения деловой активности Правительством предложено с 1 октября текущего года снизить цены на природный газ для промышленных предприятий ПМР. Уменьшен размер импортной таможенной пошлины на мясо и мясную продукцию. Правительство полагает, что это будет способствовать снижению цен на данную продукцию, повысит покупательную способность граждан. Кроме того, на протяжении последних лет направляются усилия на сохранение курса национальной валюты. Данные меры нацелены на защиту наименее защищенных категорий населения. По прогнозам исполнительного органа власти, такие подходы Правительства к регулированию макроэкономических процессов в долгосрочной перспективе будут иметь более эффективные результаты, чем девальвация рубля.

Напомним, предложенный ранее Правительством пакет антикризисных мер не был принят Верховным Советом. Вместе с тем Правительство и в дальнейшем намерено разрабатывать дополнительные предложения, направленные на регулирование экономических процессов в рамках существующих ресурсов.

http://president.gospmr.ru

 
 

23-09-2015

 
 

 

 

 

 
  Новости  
Новости
2017 г.
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2017 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org