НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН ССЫЛКИ
Новости
 

 

Какие страны делают самые большие выбросы?

 

Недавно Институт мировых ресурсов (ИМР) построил интерактивную инфографику, где изложены выбросы парниковых газов каждого государства с дальнейшей разбивкой выбросов по секторам. Карта находится в свободном доступе и каждый может изучить все крупные страны-источники загрязнений.

Самым крупным сектором экономики, который загрязняет нашу планету, является энергетика и видимо, поэтому разные страны придают сейчас так много внимания ее реструктуризации.

Самым крупным загрязнителем планеты считается Китай, за ним США.

В пятерку главных источников выбросов вошла и Россия (5,36% от глобальных выбросов), а энергетика здесь занимает более 70% всех выбросов.

Для того, чтобы избежать наихудших последствий изменения климата, реструктуризация энергетического сектора должна стать приоритетом в ближайшие 20 лет.

В преддверии конференции ООН по вопросам изменения климата, которая пройдет в Париже в декабре 2015 года, страны-участницы договорились публично поделиться своими планами по снижению выбросов и борьбе с изменением климата. Пока свои планы представили 23 страны, включая Россию, США, Канаду, Китай и Европейский Союз.

Россия планирует уменьшить свои выбросы на 70-75% к 2030 году по сравнению с 1990 годом, при условии максимально возможного учета поглощения лесов. Хотя сейчас Россия становится мировым лидером по вырубке лесов, все эксперты упорно продолжают верить в силу русской тайги, которая в настоящее время считается значительным поглотителем углерода.

 
 

07-10-2015

 
 

 

 

 

 
Новости
Новости
2019 г.
4 кв
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.

 
 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-секретарь
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2019 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org