НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН ССЫЛКИ
Новости
 

 

Гражданам, обладающим правом на земельную долю (пай)

 

Постановлением Правительства ПМР от 14 октября № 267 утверждено Положение о порядке осуществления выплат компенсации за отказ от права на земельную долю (пай) через ЗАО «Приднестровский Сберегательный банк».

Согласно вышеуказанному Постановлению, пайщики или наследники вправе отказаться от прав на земельную долю (пай) в пользу государства и получить за это компенсацию в виде материального вознаграждения в денежном выражении. Размер компенсации равен трехкратному размеру материального вознаграждения в денежном выражении, установленному в год подачи заявления.

Так, при установленном в 2015 году размере денежного вознаграждения в сумме 750 рублей за пай, размер компенсации за отказ от прав на земельную долю (пай) в 2015 году составит 2 250 рублей.

Граждане, желающие отказаться от прав на земельную долю (пай), должны обратиться в государственную администрацию города (района) Приднестровской Молдавской Республики, на территории которой они были зарегистрированы в качестве пайщика, и представить следующие документы:

а) заявление об отказе от прав на земельную долю (пай) и о выплате компенсации не позднее 1 октября текущего года (в 2015 году это срок продлен до 1 декабря 2015 года);

б) копию паспорта или копию свидетельства о рождении (для несовершеннолетних граждан, которые не достигли шестнадцатилетнего возраста);

в) копии документов, подтверждающих право на земельную долю (пай);

г) письменное согласие законных представителей (родителей, усыновителей или попечителя) для несовершеннолетних.

Выплата компенсации осуществляется через закрытое акционерное общество «Приднестровский Сберегательный банк». Граждане, зарегистрированные в реестрах пайщиков, после получения компенсации исключаются из них. Документы, подтверждающие право на земельную долю (пай), гражданином самостоятельно сдаются в государственную администрацию соответствующего города (района) Приднестровской Молдавской Республики.

 

Постановление Правительства ПМР № 267 от 14 октября 2015 года

 
 

19-10-2015

 
 

 

 

 

 
Новости
Новости
2019 г.
4 кв
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.

 
 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-секретарь
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2019 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org