НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

20 марта - Международный день счастья

 

В 2012 году ООН своей резолюцией, поддержанной представителями 193 государств – членов ООН, провозгласила 20 марта Международным днем счастья (International Day of Happiness) с целью поддержания идеи, в соответствии с которой счастье должно быть задачей государственной политики, а не только личной целью каждого человека.

Инициатива учреждения Международного дня счастья поступила из небольшой горной страны — Бутана (Bhutan). Считается, что жители Королевства Бутан являются самыми счастливыми людьми в мире — чемпионами по коэффициенту Валового Национального Счастья, которым измеряется национальное благосостояние граждан. С начала 1970-х годов жители Королевства Бутан признают верховенство показателя национального счастья над национальным доходом.

По мнению учредителей Дня, этот праздник призван показать, что счастье является одной из основных целей человечества. В связи с этим учредители призывают все страны направить усилия на улучшение благосостояния каждого человека. И ООН предлагает всем государствам-членам, международным и региональным организациям, а также гражданскому обществу, включая неправительственные организации и частных лиц, отмечать Международный день счастья соответствующим образом, в том числе путем проведения общественных и просветительских мероприятий.

Учредив Международный день счастья, ООН также стремится обратить внимание мировой общественности на то, что экономическое развитие должно быть сбалансированным, равноправным и всеохватывающим. Результатом осуществления такой модели развития станет устойчивый экономический рост в странах с последующим снижением уровня нищеты. Кроме этого, ООН утверждает, что для достижения глобального состояния счастья на планете необходимо поддерживать экономический рост социальными и экологическими программами.

Генеральный секретарь Пан Ги Мун, выступая на совещании высокого уровня, которое состоялось в рамках 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, заявил, что мир «нуждается в новой экономической парадигме, которая признает паритет между тремя основами устойчивого развития. Социальное, экономическое и экологическое благополучие — неделимы. Вместе они определяют глобальный показатель валового счастья».

В новом мировом рейтинге роста уровня счастья, выход которого был приурочен к Всемирному дню счастья ООН-20 марта 2016 года, Россия вошла в первую десятку стран мира по росту уровня счастья. Однако по общему уровню счастья Россия остается лишь на 56-м месте.

Странами, где уровень счастья за указанные годы не только не рос, но и снижался сильнее других, стали Венесуэла, Ботсвана, Саудовская Аравия, Египет и Греция.

В десятку счастливых стран вошли в основном страны Северной Европы, она выглядит так: Дания, Швейцария, Исландия, Норвегия, Финляндия, Канада, Нидерланды, Новая Зеландия, Австралия. США на 13-м месте, а самыми несчастными стали Бенин, Афганистан, Того, Сирия и Бурунди.

 
 

18-03-2016

 
 

 

 

 

 
  Новости  
Новости
2017 г.
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2017 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org