НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

В минсельхозприроды ПМР состоялась встреча
с представителями Брянского государственного аграрного университета

 

Министр сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР Светлана Тимотина провела встречу с представителями Брянского государственного аграрного университета РФ. Во встрече принимали участие министр просвещения ПМР Татьяна Цивинская и начальник Управления науки и информации минсельхозприроды ПМР Федот Цыбульский.

В рамках встречи обсудили возможность приднестровских выпускников бесплатно обучаться в российском вузе.

Проректор вуза Николай Бардадын отметил, что Брянский университет является одним из крупнейших центров подготовки кадров для аграрно-промышленного комплекса. В нём обучаются около 8,5 тысяч человек, 40% из которых – это студенты из ближнего и дальнего зарубежья. Влиться в их ряды предлагают и жителям Приднестро-вья, сообщается на сайте ИА «Новости Приднестровья».

«У нас широкий перечень специальностей: 11 – по высшему образованию и около 20 – по среднему специальному. Последние несколько лет мы плотно работаем с Гагаузи-ей, теперь решили расширить географию. Мы готовы предоставить 20-40 или больше бюджетных мест для ребят из Приднестровья», – сказал Николай Бардадын.

Он пояснил, что поступление будет осуществляться не в рамках квот, а по резуль-татам внутреннего конкурса вуза. На сегодняшней встрече в Тираспольской СШ № 9 школьникам и студентам аграрных колледжей, заинтересовавшимся предложениями рос-сиян, предложат тут же пройти тестирование.

«Мы привезли тестовые задания, они их заполнят, мы их увозим с собой, проверя-ем и буквально через 2 недели направляем результаты в Министерство просвещения ПМР, которое выдаст школьникам специальные сертификаты. И вот с этим сертификатом уже можно участвовать в конкурсе на поступление», – рассказал проректор Брянского го-сударственного аграрного университета.

Сегодня такая возможность будет предоставлена в основном тираспольским и бен-дерским школьникам, к следующему приезду россиян (июнь-июль) она появится у ребят из других городов и районов Приднестровья.

Для нашей республики подобное предложение весьма важно и актуально.

Самое главное, что республика получит тех специалистов в аграрной сфере, кото-рых у нас не готовят.

Министр сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР Светлана Тимотина отметила: «Очень важное направление для нас – землеустройство и кадастр, зоотехника (высшее образование), аграрное производство в сфере общественного питания и другие. Сегодня мы отработаем с Министерством просвещения перечень специальностей, по ко-торым мы не готовим специалистов».

Она напомнила, что всё это стало реальным благодаря соглашению, заключённому между российским и приднестровским аграрными ведомствами в июле 2014 года и пред-полагающему сотрудничество по ряду направлений.

 

 
 

23-03-2016

 
 

 

 

 
  Новости  
Новости
2017 г.
3 кв
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org