НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Информационное сообщение

 

В соответствии с информацией Главного управления ветеринарной медицины Украины -17 марта 2016 года в личном подсобном хозяйстве в селе Милолюбовка входящего в с/с села Степановка Раздельнянского района Одесской области зарегистрирована гибель поросенка.

При исследовании отобранных проб биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы (г. Киев) 18 марта 2016 года установлен диагноз - африканская чума свиней (АЧС), (Протокол испытаний № 001697 п.м./16).

В указанном хозяйстве в начале марта содержалось 10 голов свиней (1 свиноматка, 8 поросят в возрасте до 2-хмесяцев и 1 подсвинок).

Со слов владельца за это время основная часть животных погибла.

К специалистам ветеринарной медицины владелец обратился лишь 17 марта 2016 года, при этом в хозяйстве еще оставался живым один поросенок, который с согласия хозяев был изъят.

По состоянию на 21 марта 2016 года в эпизоотическом очаге проведен обход всех 82 дворов, при этом изъято 8 голов свиней, которые забиты бескровным методом и уничтожены путем сжигания.

На въезде (выезде) функционируют ветеринарно-милицейские посты.

Транспорт проверяется и дезинфицируется.

В зоне очага проводится мониторинг (гибели домашних животных не зарегистрировано), запрещена реализация свинины и продукции свиноводства.

В очаге заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.

На сегодняшний день в Приднестровской Молдавской Республике Распоряжением Правительства ПМР № 762р от 29 октября 2015 года «Об усилении контроля за ввозом живых животных, продуктов, сырья животного и растительного происхождения в связи с регистрацией африканской чумы свиней в Украине» наложены ограничения для юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе для личного пользования на ввоз живых свиней и мясной продукции из карантинных зон.

Это связано, прежде всего, с опасностью распространения вируса на территории республики.

Также запрещен ввоз на территорию ПМР остатков и отходов пищевой промышленности; готовых кормов для животных (исключительно товаров, используемых для кормления животных) за исключением готовых кормов, премиксов и кормовых добавок для непродуктивных (декоративных) животных, птицы, крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота, лошадей, рыб, расфасованных в заводскую упаковку, прошедших термическую обработку при температуре не ниже + 70 оС, не менее 20 минут.

На пунктах пропуска со стороны Украины возведены дезбарьеры для дезинфекции транспортных средств въезжающих на территорию Приднестровья.

В данное время организации всех форм собственности, занимающиеся разведением свиней, переведены на закрытый тип содержания.

 

 
 

24-03-2016

 
 

 

 

 

 
  Новости  
Новости
2017 г.
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2017 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org