НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой.

 

17 июня отмечается Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой. Данный праздник был учрежден 30 января 1995 года. Инициатором создания праздника «Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой» стала Генеральная Ассамблея ООН. Нужно отметить, что появление этого нового праздника было приурочено к годовщине принятия Конвенции по борьбе с опустыниванием. Этот документ был подписан 17 июня 1994 года в Париже. А в силу он вступил 26 декабря 1996 года.

Опустынивание является одной из самых важных проблем окружающей среды, из всех, которые существуют в современном мире. Оно очень опасно и существенно снижает качество жизни огромного количества людей на нашей планете. Опустынивание и засуха ежегодно приводят к потерям огромного количества сельскохозяйственной продукции. Опустынивание приводит к потере биологической продуктивности земель. Оно является одной из самых больших угроз человечеству. Это глобальная проблема затрагивает около 1/5 часть населения нашей планеты и касается более 100 стран.

В мире каждый год безвозвратно теряется 24 миллиарда тонн плодородной земли. Сильнее всего проблема опустынивания проявляется в странах Африки. Засуха не позволяет этим странам развивать сельское хозяйство. Кроме того, людям не хватает питьевой воды, они страдают от жажды и вынуждены пить воду очень низкого качества, которая опасна для здоровья. Недостаточная санобработка питьевой воды приводит к большому количеству заболеваний и смертей в этих странах.

Каждый год объявляется тема и в 2016-м году выбрана тема: «Всеобъемлющее сотрудничество в целях предотвращения деградации земель», под лозунгом: «Защитим нашу планету. Восстановим земли. Обеспечим занятость населения».

Землепользование является, пожалуй, самым главным вопросом в повестке дня после 2015 года и касается каждого из нас — продукты, которые мы едим, одежда, которую мы носим, дома, в которых мы живем, являются частью земельных ресурсов. Для того чтобы «никто не был забыт», как это было провозглашено в новых целях в области устойчивого развития, предотвращение деградации земель должно стать первоочередной задачей, — таким образом мы сможем выполнить свои обязательства и обеспечить устойчивость.

В 2016 году Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой призывает к всеобъемлющему сотрудничеству, необходимому для восстановления деградировавших земель и достижения целей в области развития.

17-06-2016

 

 

 
  Новости  
Новости
2017 г.
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2017 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org