НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

Правительство утвердило таможенные тарифы на экспортируемые
и импортируемые товары на 2017-2018 годы

 

В ходе заседания Правительства, которое возглавила и.о. Председателя Алевтина Слинченко, был утвержден ряд документов, устанавливающих ставки таможенных тарифов на 2017-2018 годы.

Главной целью этих нормативно-правовых актов стало достижение оптимального соотношения протекционистской, балансировочной и фискальной функций, которые призван выполнять таможенный тариф. Так, будут обеспечены защита внутреннего рынка и стимулирование отечественного производителя, а также пополнение доходной части республиканского бюджета.

Над созданием документов в течение 2 месяцев работала межведомственная комиссия, созданная Правительством. По словам министра экономического развития Дмитрия Болтрушко, за это время было проведено порядка 10 заседаний, на которых рассматривались инициативы по изменению таможенных тарифов, как органов государственной власти, так и Торгово-промышленной палаты и хозяйствующих субъектов.

В результате изучения предложения приднестровских аграриев и министерства сельского хозяйства было принято решение о сохранении на уровне 2015-2016 годов таможенного тарифа на экспортируемые товары.

«Кроме того, в данном проекте выделен в отдельном приложении таможенный тариф на экспортируемые стратегически важные сырьевые товары. Но опять же, размер его остался неизменным», - добавил Дмитрий Болтрушко.

Что касается импортного таможенного тарифа, то здесь члены межведомственной рабочей группы сошлись во мнении о необходимости установления нулевой ставки по 83 товарным позициям. Как пояснил министр экономического развития, по данным категориям импортируются товары исключительно для предприятий промышленного комплекса в рамках условного выпуска. «Для того чтобы облегчить работу хозяйствующих субъектов, импортную таможенную пошлину предложено обнулить. Это, по нашему мнению, упростит административные процедуры и сэкономит время и деньги нашим импортерам», - подчеркнул он.

В 2017-2018 году будет продолжена практика снижения ставок таможенной пошлины на мясо и субпродукты, а также рыбную продукцию. Она была введена Правительством в апреле текущего года. За время действия пониженных ставок заметно активизировался импорт товаров по данным категориям товаров. При этом существенного ущемления интересов отечественных производителей не наблюдается.

«Будут уравнены конкурентные условия деятельности на внутреннем рынке импортных и отечественных производителей. Речь идет о переходе от заградительных таможенных пошлин к выравнивающим», - заметил глава ведомства.

Также проведена значительная работа по гармонизации приднестровского таможенного тарифа с тарифом Таможенного Союза. «Это изменение ложится в общую канву принятых решений по гармонизации законодательства Приднестровской Молдавской Республики с законодательством Российской Федерации», - заключил профильный министр.

Источник: Пресс-служба Правительства ПМР

23-09-2016

 

 

 
  Новости  
Новости
2017 г.
3 кв
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org