НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики сообщает

 

В коммерческих СМИ в последнее время появляется информация о так называемом «черном переделе земли».

Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики сообщает, что решения о предоставлении и прекращении прав на земельные участки принимаются на основании требований действующего законодательства Приднестровской Молдавской Республики.

Информация о незаконном перераспределении земель, изложенная в коммерческих СМИ, недостоверная и не соответствует действительности.

Все материалы, подготовленные для принятия решений о предоставлении и прекращении прав на землю, изучались в Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов на соответствие законодательству Приднестровской Молдавской Республики и согласовывались, в том числе с администрациями населенных пунктов по месту расположения земельных участков. После этого проекты распоряжений направлялись на рассмотрение в Правительство Приднестровской Молдавской Республики.

Так, согласно требованиям Земельного кодекса Приднестровской Молдавской Республики и Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 23 июля 2015 года № 191 «Об утверждении Положения о порядке предоставления в пользование (аренду) земельных участков для использования в сельскохозяйственном производстве» и других нормативных правовых актов, установлен определенный порядок и условия предоставления земельных участков для ведения сельскохозяйственного производства.

Отмечаем наличие проблемы и сохранение актуальности вопроса по реализации государственного учета прав на землю и регистрации права пользования в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, получения документов, удостоверяющих права на землю, установленных статьей 41 Земельного кодекса Приднестровской Молдавской Республики.

По фактам, озвученным в коммерческих СМИ, следует отметить, что граждане, сообщившие, что у них якобы «отобрали» землю не имели документов, удостоверяющих права на землю. По ряду случаев имелись отказы, а также факты, связанные с незаконной передачей в аренду земельного участка, т.е. без надлежащего согласования с органами власти, без оформления договорных отношений, что влечет скрытую продажу прав на землю.

Кроме того, в адрес Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики, а также Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики поступали обращения жителей сел Рыбницкого района в отношении одной из рыбницких фирм. Жалобы были связаны с недобросовестным исполнением данной организацией обязательств перед пайщиками, а также невыполнением требований по рациональному и эффективному землепользованию.

Специалистами Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов и территориальных управлений на местах проводится постоянная разъяснительная работа с землепользователями о необходимости надлежащего оформления документов, являющихся основанием пользования земельными участками. Необходимо отметить, что в случае несоблюдения действующего законодательства, выражающегося в использовании земельного участка без оформленных в установленном порядке правоудостоверяющих документов на землю либо без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности, предусмотрена административная ответственность.

Основной задачей данных мероприятий является сокращение площадей неиспользуемых сельхозугодий, повышение урожайности, увеличение налогооблагаемой базы и, соответственно, поступлений в бюджет.

07-10-2016

 

 

 
  Новости  
Новости
2017 г.
3 кв
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Курсы валют. www.agroprombank.com
Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org