НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

В Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР состоялась встреча, посвященная детальной проработке документов по восстановлению мелиоративной системы Приднестровья

 

В Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР состоялась встреча приднестровских специалистов с российскими коллегами, в ходе которой были проработаны пункты техзадания и рабочий проект договора по восстановлению мелиоративной системы Приднестровья.

Во встрече участвовали и работали над документами - министр сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР Светлана Тимотина, заместитель руководителя министерства регионального развития ПМР Николай Глига, начальник управления развития АПК Минсельхозприроды ПМР Доминика Фролова, начальник отдела мелиорации Минсельхозприроды ПМР Виктор Забутырин, руководитель ГУ «Приднестровские оросительные системы» Иван Ботя, представители приднестровского проектного института, заместитель руководителя Департамента мелиорации Министерства сельского хозяйства РФ Игорь Явнов и директор Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт систем орошения и сельхозводоснабжения «Радуга», доктор сельхознаук, профессор ФГБНУ ВНИИ «Радуга» Геннадий Ольгаренко.

Как отметила Светлана Тимотина по итогам встречи, за прошедшие два года проведена серьезная работа по восстановлению и развитию мелиоративного комплекса Приднестровья. Российские специалисты не единожды приезжали в республику для того, чтобы предметно изучить положение дел в приднестровской мелиорации. «В частности, при содействии специалистов российской головной организации Минсельхоза России в области технологий, техники орошения и сельхозводоснабжения - ФГБНУ ВНИИ «Радуга» подготовлен проект инвестиционной программы», - уточнила министр.

Программа принятая и утвержденная в Минсельхозприроды ПМР предполагает восстановление и реконструкция оросительных систем Приднестровья на площади более 26 тыс. га. Часть средств на реализацию первого этапа этой программы Российской Федерацией уже выделены.

В ходе состоявшейся встречи приднестровских и российских специалистов были определены объемы работ, которые необходимо будет осуществить.

«В настоящее время мы проводим работу по заключению контракта на выполнение работ по реконструкции мелиоративного комплекса на площади свыше 6 тыс. га. В ближайшее время данный контракт будет заключен между ответственными ведомствами», - подчеркнула министр сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР Светлана Тимотина.

Напомним, летом 2014 года между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР был подписан Меморандум о взаимном сотрудничестве. Одним из направлений взаимодействия двух ведомств стало восстановление мелиоративного комплекса Приднестровья. В ходе реализации программы предполагается в Приднестровье провести восстановление и реконструкцию оросительных систем на площади более 26 тыс. га.

 

13-10-2016

 

 

 

 
  Новости  
Новости
2017 г.
3 кв
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org