НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

Президент: «Благодарю за поддержку стабильности в стране
и за то, что не поддаетесь на информационные провокации»

 

Дорогие приднестровцы!

На этой неделе мы с вами вместе и со Cпецпредставителем Российской Федерации по Приднестровью Дмитрием Олеговичем Рогозиным открыли в селе Ташлык Григориопольского района новую школу. Это событие, на мой взгляд, знаменательно по нескольким причинам. Во-первых, за всю историю независимости нашего государства это первая построенная в селе новая школа. Во-вторых, это очевидный показатель качественно нового уровня взаимоотношений Приднестровской Молдавской Республики и Российской Федерации, который нам удалось достигнуть за последние пять лет.

За это время в сотрудничестве с Россией отремонтированы и оснащены новейшим оборудованием десятки школ, детских садов, больниц и других важных социальных объектов. Всего на сегодняшний день нами реализовано 42 совместных проекта. И это только один из этапов.

Считаю, сотрудничество в рамках протокола «Рогозин-Шевчук», по линии АНО «Евразийская интеграция» — это крепкий надежный фундамент для дальнейшего развития нашего взаимодействия.

Высокий уровень взаимоотношений между нами был подтвержден Посланием Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, который подчеркнул, что мы всегда можем рассчитывать на поддержку России в вопросах развития системы просвещения республики.

Хочу проинформировать вас о том, что я направил ответное письмо руководству Российской Федерации с благодарностью от имени всех приднестровцев за поддержку, оказываемую нашему государству в это сложное время. Наши российские друзья делают многое, чтобы помочь народу Приднестровья, подтверждая принцип «друг познается в беде».

Вы знаете, что сегодня не только Приднестровье, но и сама Россия находится под сильным внешним давлением. И в такие времена помощь является существенным показателем отношения к соотечественникам и гражданам Российской Федерации, проживающим в нашей республике.

Хочу отметить, что в Приднестровье идет работа над бюджетом 2017 года. Работа непростая. Бюджет – это итоговый показатель состояния отечественной экономики и отражение региональных экономических проблем, проблем политического взаимодействия между нами и нашими соседями.

Очевидно, что экономическая политика, основанная на налоговых законах, не адекватна внешней ситуации. Наши базовые налоговые законы не меняются уже 16 лет и не адаптированы под российское экономическое пространство. Ничего не меняя в налогах, нельзя ожидать бездефицитного бюджета. Поэтому Президентом разработан проект закона, которым было предложено «специмпортеру», фирме «Шериф», получившей от государства льготы в сумме около миллиарда долларов в период с 2006 по 2011 годы, передать часть прибыли в доход бюджета для повышения пенсий деньгами, а не продуктовыми пайками и гречкой. Хочу подчеркнуть, что период суперльгот охватывал не 5, а свыше 10 лет, и суммы льгот значительно превышают один миллиард.

Теперь, когда сложно государству, мы вправе рассчитывать на поддержку социально незащищенных категорий населения. Так как внесенный мной законопроект не был принят парламентским большинством в концепции Президента и фактически блокирован, то я вношу новый проект для обеспечения бюджета, который в случае принятия и получения 250 миллионов должен реально обеспечить и пенсионный фонд, и медицину.

На этой неделе ко мне также стали массово поступать обращения граждан Приднестровья, этнических украинцев, осуждающих призывы на сессии Верховного Совета «отправлять украинцев на Украину». Я вынужден обозначить позицию Главы государства. На мой взгляд, это вопиющий для Приднестровья и в частности Верховного Совета случай, когда председатель комитета, ответственного за взаимодействие с общественными организациями, так обращается к украинцам и по факту сеет межэтническую рознь. Убежден, таким репликам экстремистского характера не место в органах власти и жизни республики. Надеюсь, комиссия по депутатской этике даст оценку такому, мягко сказать, безответственному поведению.

Нашим достижением было и остается межнациональное единство независимо от того, кого какой мандат или олигарх прикрывает.

На встречах граждане мне говорят о том, что редко видят некоторых депутатов Верховного Совета или почти за год ничего на округе не было ими реального сделано. Действительно уже скоро год работы нового созыва депутатов Верховного Совета, и они несут ответственность перед вами, избирателями. Поясню, вы вправе инициировать процедуру отзыва тех депутатов, которые имеют нулевые результаты работы. Это предусмотрено законом.

Уважаемые приднестровцы! Хочу вас поблагодарить за то, что вы поддерживаете стабильность в стране и не поддаетесь на информационные провокации и «вбросы» недостоверной информации, которой уже сейчас много, и видны тенденции к наращиванию негативного фона в частных проплаченных средствах массовой информации. Проблем и так хватает. Стране нужны позитивные люди с конструктивными идеями, как реально, а не на словах помочь пенсионерам, здравоохранению, экономике. Поэтому уверен: клевета, оскорбления, зависть, от кого бы она ни исходила – от депутата или заказного журналиста, дорогостоящего политтехнолога или олигарха, – не будет поддерживаться абсолютным большинством граждан. И в этом тоже наш совместный успех.

Президент выступает и будет выступать гарантом стабильности, и мы вместе, сохраняя мир и стабильность, пройдем период предвыборных баталий и будем продолжать обустраивать наш родной край.

Сегодня большой праздник – Покрова Пресвятой Богородицы. По одной из легенд, Пресвятая Матерь Богородица простерла свой покров над жителями города, который осаждали полчища врагов. Враг отступил, народ был спасен. Поздравляю всех православных жителей Приднестровья с этим светлым праздником! Уверен, с нами Бог и Богородица, поэтому нас не одолеть никаким негативом.

Сегодня много населенных пунктов Приднестровья отмечают храмовый праздник. Хочу отдельно поздравить жителей Тирасполя – сегодня наша столица отмечает День города. Именно благодаря усилиям жителей столицы город стал красивее, реально изменился облик столицы. Отремонтированные школы, больницы, детсады, красивое уличное освещение, новый общественный транспорт – мы вместе делаем, и уверен, будем делать многое, чтобы Тирасполь стал более комфортным для жизни.

Дорогие приднестровцы! Еще раз с праздником Покрова Пресвятой Богородицы!

http://president.gospmr.ru/

17-10-2016

 

 
  Новости  
Новости
2017 г.
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2017 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org