НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

На повестке – финансово-экономическая ситуация в Приднестровье

 

Центральной темой обсуждения на оперативном совещании у Председателя Правительства Павла Прокудина стала финансово-экономическая ситуация в республике.

Министр финансов Ирина Молоканова озвучила предварительные данные по исполнению доходной части госказны за 9 месяцев 2016 года. По ее словам наиболее тяжелая ситуация сложилась в республиканском бюджете. Здесь план исполнен всего на 59%. Из ожидаемых 1,9 млрд. рублей, поступил 1,1 млрд. рублей. Существенно снизились налоговые платежи, которые идут непосредственно на социальные выплаты. При плане в один миллиард в бюджет поступило 704 млн. рублей.

«По налоговым платежам уменьшение составляет 12% или 89 млн. рублей по сравнению с 2015 годом. Самое низкое исполнение плана по акцизному сбору – 43% и по таможенным пошлинам – 42%», - подчеркнула глава финансового ведомства.

В местных бюджетах ситуация незначительно лучше. Из запланированных 600 млн. рублей поступило 555,5 млн. рублей. Такие высокие показатели сложились благодаря поступлениям средств по земельному налогу во всех сельскохозяйственных районах, обозначила министр.

Говоря о текущем финансировании заработных плат бюджетникам, министр отметила, что во всех районах выплаты за август, как и отпускные педагогическим работникам, погашены. В разрезе по городам текущее погашение заработной платы за сентябрь варьируется от 15,6% в Григориопольском районе до 100% в Днестровске.

Сложной остается ситуация и с выполнением обязательств по другим социально защищенным статьям. Кредиторская задолженность по питанию и медикаментам с каждым месяцем увеличивается.

В Единый фонд социального страхования за 9 месяцев текущего года поступил 981 млн. рублей, из запланированных средств в один миллиард. По словам министра по социальной защите Елены Куличенко, ежедневно на финансирование пенсий, пособий и компенсаций требуется порядка 10-13 млн. рублей. При этом все выплаты производятся по утвержденному графику. Глава профильного ведомства также проинформировала о текущей ситуации в подведомственных социальных учреждениях.

Затронули в рамках оперативного совещания и жилищно-коммунальную сферу. Как отметил министр регионального развития Петр Гужев, на особом контроле находится исполнение инвестиционных программ предприятий естественных монополий, а также дорожная программа.

Свои плоды уже показывает реализация программы по замене инженерных сетей водо – и теплоснабжения за счет 6 и 7 копеек, которые взимаются с населения. На эти средства закупаются необходимые материалы, сами же работы выполняются предприятиями коммунальной сферы безвозмездно.

По словам министра, внутриквартальных порывов стало гораздо меньше. К примеру, в столице в 2014 году их было 163, в 2015г. – 164, а в 2016г. всего 116. И такие показатели по всей республике, говорит министр.

«Эта целевая программа показала положительный результат. Благодаря ей заменены трубы на пластиковые и, соответственно, стало меньше аварий», - подытожил Петр Гужев.

Также в рамках встречи Глава Минсельхоза Светлана Тимотина проинформировала о новых шагах во взаимодействии с профильным ведомством Российской Федерации. В частности, итогом визита в Приднестровье представителей Департамента мелиорации Министерства сельского хозяйства РФ, станет подписание контракта на проведение проектных работ уже в ближайшие дни.

Обсудили на совещании и текущую санитарно-эпидемиологическую ситуацию, а также оснащение лечебно-профилактических учреждений необходимыми медикаментами.

http://gov-pmr.org/item/7829

18-10-2016

 

 
  Новости  
Новости
2017 г.
3 кв
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org