НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

Минсельхозприроды ПМР:
информация, озвученная в эфире коммерческого ТВ 18 октября 2016 года
в сюжете «В Приднестровье начали увольнять с работы за убеждения»,
не соответствует действительности

 

Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики считает необходимым заявить о том, что 18 октября 2016 года информация, озвученная в эфире коммерческого ТВ «В Приднестровье начали увольнять с работы за убеждения», не соответствует действительности.

В частности, в указанном новостном сюжете говорится: «В Приднестровье начали увольнять людей с работы за убеждения. Так произошло с семьей из Рыбницы. Сергей и Людмила Голуб – оба заслуженные работники республики, и оба практически в одночасье остались без работы».

В связи с озвученной в новостном сюжете информацией, сообщаем:

Сергей Яковлевич Голуб был принят на работу в ГУ «Рыбницкое управление сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии» (ГУ «РУСХПРиЭ») на должность начальника отдела по развитию АПК на основании заявления от 09.08.2012 года. С ним был заключен трудовой договор на неопределенный срок согласно пп.а п.1 ст.58 ТК ПМР.

На основании Приказа Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР №154 от 19.06.2015 года в связи с утверждением нового штатного расписания на 2015 год были объединены отдел АПК и отдел землеустройства. Сергей Яковлевич Голуб, учитывая свой возраст и то, что часто болеет (хронические заболевания) физически не мог справляться с должностными обязанностями начальника отдела, написал заявление с просьбой перевести его на должность главного специалиста отдела АПК и землеустройства.

В связи с достижением пенсионного возраста, а также изменением штатной численности с Сергеем Яковлевичем Голубом 01.08.2015 года был заключен трудовой договор, согласно пп.б п.1 ст.58 ГК ПМР и с.72-1 ТК ПМР, сроком на 1 год.

26 июля 2016 года Сергей Яковлевич Голуб письменно был уведомлен об истечение срока действия трудового договора от 1 августа 2015 года.

Со слов Сергея Яковлевича Голуба продлевать трудовой договор он не захотел, сославшись на состояние своего здоровья. С заявлением в адрес руководителя районного управления сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии о продлении трудовых отношений он не обращался.

За время своей трудовой деятельности в ГУ «РУСХПРиЭ» замечаний к нему по исполнению функциональных обязанностей не поступало. Кроме того, по ходатайству ГУ «РУСХПРиЭ» 11 ноября 2015 года Сергею Яковлевичу Голубу присвоено почетное звание «Заслуженный работник Приднестровской Молдавской Республики».

В сюжете коммерческого телеканала речь шла и о его супруге - Людмиле Михайловне Голуб. Информация, прозвучавшая в эфире о ней, также не соответствует действительности.

Людмила Михайловна Голуб по образованию – экономист. 31.08.2012 года в соответствии с заявлением была принята на работу в ГУ «РУСХПРиЭ» на должность начальника финансово-экономического отдела. С ней был заключен трудовой договор на неопределенный срок согласно пп.а п.1 ст.58 ТК ПМР.

На основании Приказа Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР №154 от 19.06.2015 года, в связи с утверждением нового штатного расписания на 2015 год и сокращением штатной численности Людмила Михайловна Голуб написала заявления о переводе её на должность главного специалиста отдела АПК и землеустройства. Учитывая большой стаж работы в должности экономиста, отсутствие замечаний в работе, уважительное отношение со стороны коллектива, несмотря на несоответствие ее образования, Людмила Михайловна Голуб была переведена в отдел по развитию АПК и землеустройству.

В связи с достижением пенсионного возраста, а также изменением штатной численности, с Людмилой Михайловной Голуб был заключен трудовой договор от 01.08.2015 года согласно пп.б п.1 ст.58 ТК ПМР и с.72-1 ТК ПМР, сроком на 1 год.

26 июля 2016 года Людмила Михайловна Голуб была письменно уведомлена об истечение срока действия трудового договора от 1 августа 2015 года.

1 августа 2016 года с Людмилой Михайловной Голуб продлен трудовой договор сроком на 1 год.

В 2012 году Людмиле Михайловне Голуб было присвоено почетное звание «Заслуженный работник Приднестровской Молдавской Республики».

17 октября 2016 года Людмила Михайловна Голуб предоставила начальнику ГУ «РУСХПРиЭ» Оксане Анатольевне Филипповой письменное заявление об увольнении по собственному желанию, устно обосновав свое решением тем, что ей тяжело работать.

19-10-2016

 

 
  Новости  
Новости
2017 г.
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org