НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

Правительство предлагает уменьшить налог для предприятий горнодобывающей отрасли

 

Правительство предлагает в два раза уменьшить налог для предприятий горнодобывающей отрасли. Соответствующие поправки в закон о платежах за загрязнение окружающей природной среды рассмотрели сегодня на заседании Правительства. По словам замминистра сельского хозяйства и природных ресурсов по природным ресурсам Елены Нежинской, документ предполагает снизить налоговую нагрузку на организации, добывающие полезные ископаемые подземным способом.

Инициатива у профильного ведомства родилась после анализа работы Григориопольской шахты за последние несколько лет.

«В рамках того, что в 2015 году произошла девальвация в соседних республиках, соответственно, уменьшилась их ценовая политика, наше предприятие, к сожалению, стало неконкурентоспособным, а налоговая нагрузка осталась на прежнем уровне. Соответственно и объём добычи резко снизился – с 7246 кубометров в 2015 году до 5200 кубометров за 9 месяцев этого года», – пояснила Елена Нежинская.

Чтобы несколько улучшить ситуацию, предлагается уменьшить размер ставок регулярных платежей за пользование недрами, а точнее – добычу пильных известняков. Это снизит стоимость готовой продукции и сделать её более конкурентоспособной на рынке продаж. Как следствие, это позволит предприятию сохранить производство и рабочие места.

«Мы также считаем, что необходимо поддерживать данные предприятия, учитывая, что в 2015 году Григориопольская шахта снизила объёмы производства на 69%, а компания «Тирнистром», также работающая в этом сегменте, – на 55%. Действительно, ситуация в данном секторе не самая лучшая», – отметил министр экономического развития Дмитрий Болтрушко.

Он также напомнил, что на эту категорию товара распространяются экспортные пошлины, то есть, если за счёт снижения налоговой нагрузки предприятия увеличат объёмы производства, экспортные пошлины компенсируют бюджету выпадающие налоги.

«Очень правильно, что ставка будет снижена. Потому что добыл, допустим, куб котельца – заплати 54 рубля, продал - не продал – не волнует, должен заплатить. А в Молдове этот платёж иной. И поэтому мы имеем среднюю цену порядка 470-490 рублей за один куб котельца, а в Молдове – 560 лей, в два раза дешевле», – добавил министр регионального развития Пётр Гужев.

Правительство единогласно поддержало законопроект. Теперь документ ждёт рассмотрения в парламенте республики.

http://novostipmr.com/ru/news/16-10-20/pravitelstvo-predlagaet-umenshit-nalog-dlya-predpriyatiy

 

20-10-2016

 

 
  Новости  
Новости
2017 г.
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org