НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

В Правительстве обсудили текущую финансово-экономическую ситуацию

 

Глава исполнительной власти Павел Прокудин провел совещание, на котором были озвучена оперативная информация по исполнению бюджета.

По данным министерства финансов в текущем месяце республиканский бюджет получил на 3,6 млн. рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года, а в разрезе налоговых платежей – на 5 млн. рублей. План по доходам, не смотря на это, исполнен лишь на 50%, а по сбору налогов на 71%.

«В целом в октябре бюджет получил 87,9 млн. рублей. При этом потребность на выплату заработной платы составляет в месяц порядка 110 млн. рублей», - сообщила министр финансов Ирина Молоканова.

По местным бюджетам исполнение плана составило 100%, по налоговым платежам – 105%, то есть 55 млн. поступило в доход местных бюджетов. Однако потребность в трансфертах сохранилась. На эти цели было направлено порядка 19,2 млн. рублей.

Как сообщила глава ведомства, и республиканский и местный бюджеты завершили сегодня выплату заработной платы за сентябрь. С завтрашнего дня планируют приступить к выплатам за октябрь.

В текущем месяце выделялись средства на приобретение медикаментов и продуктов питания, соответственно 6,5 млн. и 3 млн. рублей. Между тем, и.о. министра здравоохранения Александр Гончар сообщил о незначительном снижении кредиторской задолженности по продуктам питания, но по медикаментам сформировалась обратная ситуация.

«Если на начало октября кредиторка составила 7,9 млн., то на конец месяца – 9,6 млн. рублей», - уточнил он.

Также глава Минздрава обратил внимание участников совещания на то, что ведомству удалось сделать запасы по основным жизненно важным препаратам, которых хватит до конца года.

В свою очередь министр социальной защиты Елена Куличенко отметила, что налоговые доходы Единого государственного фонда социального страхования составили 99 млн. рублей. Недополучено порядка 9 млн. рублей. Несмотря на это выплаты пенсий и пособий осуществлены в полном объеме. На эти цели направлено 187 млн. рублей.

Гуманитарная помощь в октябре выплачивалась в соответствии с графиком выплаты пенсий в объеме 175 рублей. С 1 ноября она составит 185 рублей.

Министр финансов также проинформировала о текущей работе над бюджетом, которая проводится в комитетах Верховного Совета. По словам Ирины Молокановой, на данном этапе депутатами озвучиваются замечания и поправки.

http://gov-pmr.org/item/7909

01-11-2016

 

 
  Новости  
Новости
2017 г.
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2017 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org