НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

В республике ожидается хороший урожай

 

Хлеборобы ожидают хороший урожай. Сев озимых прошёл в целом хорошо, и ожидается, что зерновых в следующем году будет в несколько раз больше потребностей республики. Сейчас озимые культуры готовы к успешной зимовке.

Озимой пшеницы этой осенью посеяли около 70 тысяч гектаров, ещё около 8 тысяч ячменя. Из-за ранних осенних морозов обе культуры получили предварительную закалку, чтобы без потерь пережить зиму.

Федот Цыбульский, начальник Управления науки и информации министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР: «Сейчас у пшеницы глубина заделки – на уровне 5 см, фаза 3-х листьев. На этой стадии пшеница прошла два этапа закаливания. В узле кущения накопился сахар. Это генетическая составляющая этой пшеницы, которая приобрела эту устойчивость. Накоплено 23% сахара, чтобы пшеница удержалась. Такая пшеница наиболее устойчива к морозам в зимний период».

Несмотря на то, что посевная по ряду причин прошла позже прошлых лет, причин для опасений, по словам специалистов, нет.

Федот Цыбульский, начальник Управления науки и информации министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР: «К перезимовке она готова, но для того, чтобы она еще лучше перезимовала, мы должны думать уже к весне, потому что может пройти январь, февраль, а в марте вымерзнуть. Поэтому у нас предусмотрен ряд мероприятий, которые мы обсуждали буквально недавно в министерстве, связанные с ранневесенними подкормками».

Примерно со второй половины февраля озимые начнут подкармливать азотными удобрениями, примерно до 100 кг на га. Получат всходы и весеннюю прикорневую подкормку, чтобы кущение было интенсивное. Таким образом, говорят специалисты, есть предпосылки для получения высокого урожая и в следующем году.

https://tv.pgtrk.ru/news/20161229/52343

 

29-12-2016

 

 
  Новости  
Новости
2017 г.
3 кв
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org