НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

23 марта - Всемирный день метеорологии

 

23 марта метеорологи всего мира отмечают свой профессиональный праздник – Всемирный день метеорологии.

Первые праздник начал отмечаться в 1961 году, через 11 лет после образования Всемирной метеорологической организации (ВМО), которая была образована 23 марта 1950 года. ВМО возникла из Международной Метеорологической Организации (ММО), которая была основана в 1873 году.

Главное, что было достигнуто преобразованием ММО в ВМО это более тесное сотрудничество всех метеорологов мира с целью гармонизации и выработки единых требований в проведении и обработке производимых наблюдений, благодаря чему стало возможным сравнивать и обрабатывать без погрешностей полученные данные. Например, до 1940г не было в мире единых требований в различии дымки и тумана. По одним методикам туманом можно было считать ухудшение видимости до 4 км, а в других до 1 км. Были выработаны единые сроки всех метеорологических наблюдений и введены стандарты в производимых наблюдениях и их обработке.

Каждый год ВМО празднует Всемирный метеорологический день под определенным девизом, обращая внимание на особо актуальную на данный момент тему. В этом году темой стала «Познавая облака». Этот лозунг определяет огромную важность облаков, при изучении погоды, климата и воды. Облака имеют центральное значение для метеорологических наблюдений и прогнозов. Они являются одним из ключевых факторов неопределенности в исследовании изменения климата. Изучение облаков дает возможность лучше понять, как они влияют на климат и как изменение климата повлияет на облака. Облака играют важнейшую роль в круговороте воды и формирование глобального распределения водных ресурсов. Всемирный день метеорологии даст возможность отметить красоту и эстетическую привлекательность облаков, которые вдохновляли художников, поэтов, музыкантов, фотографов на протяжении всей истории.

Всемирный день метеорологии знаменует начало нового издания Международного Атласа Облаков - обновленную и полную его редакцию. Новый Атлас ВМО является сокровищницей изображений облаков и представляет изображения недавно классифицированных типов облаков.

Для привлечения внимания общественности к проблемам гидрометеорологии и огромному вкладу, который вносят национальные метеорологические и гидрологические службы в обеспечение безопасности общества, празднование Всемирного дня метеорологии освещается в широком круге средств массовой информации по всему миру.

23-03-2017

 

 
  Новости  
Новости
2017 г.
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2017 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org