НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

Найдено компромиссное решение

 

Сегодня в Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики состоялась встреча, цель которой - определение землепользователя земельных участков общей площадью 58,133 га. Земельные наделы сельхозназначения, расположены в районе села Гыртоп Григориопольского района, на них претендуют два заявителя.

Во встрече приняли участие руководитель Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики Ефимий Коваль, представители ведомства, государственной администрации Григориопольского района и города Григориополь, администрации села Гыртоп, ГУ «Григориопольское управление сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии», а также претенденты на право пользования земельными участками.

В ходе встречи стало известно, что землепользователи ООО «Агро-Гид» и крестьянское (фермерское) хозяйство Марунчака Юрия Анатольевича обратились в адрес ГУ «Григориопольское управление сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии» с заявлениями о предоставлении земельных участков для использования в сельскохозяйственном производстве. Так как оба землепользователя заинтересованы в одних и тех же земельных участках, вопрос их предоставления был вынесен на рассмотрение районной земельной комиссии при государственной администрации Григориопольского района и города Григориополь. 30 марта 2017 года прошло заседание районной земельной комиссии, и предпочтение было отдано землепользователю ООО «Агро-Гид».

В свою очередь крестьянское (фермерское) хозяйство Марунчака Юрия Анатольевича выразило несогласие с решением районной земельной комиссии и обратилось с жалобой в Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики.

Для разрешения спорной ситуации была организована встреча с участием всех заинтересованных сторон, озвучена информация, касающаяся характеристик землепользователей, сведений об их планах по использованию земельных участков, опыта работы в сфере сельского хозяйства.

В результате конструктивного диалога удалось достигнуть компромиссного решения, удовлетворяющего интересы всех участников встречи. А именно: принято коллегиальное решение - земельные участки площадью 58,12 га предоставить в пользование ООО «Агро-Гид». Крестьянскому (фермерскому) хозяйству Марунчака Юрия Анатольевича предложены альтернативные земельные участки, расположенные в районе того же населенного пункта. Фермер выразил согласие и заинтересованность в осуществлении своей деятельности на предложенных участках.

22-06-2017

 
  Новости  
Новости
2017 г.
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2017 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org