НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

На столичном Мемориале Славы прошла акция «Зажги свечу памяти»

 

Вечный огонь столичного Мемориала Славы сегодня не был одинок. Вокруг него вспыхнули сотни свечей, как символ негаснущей памяти благодарных потомков. Участники патриотической акции – руководство республики во главе с Президентом Вадимом Красносельским, ветераны Великой Отечественной войны, представители министерств, ведомств, предприятий, военнослужащие, в том числе и Оперативной группы российских войск в Приднестровье, члены общественных организаций, горожане и гости столицы – возложили свечи и цветы к могилам героев.

22 июня 1941 года мирную летнюю тишину нарушило сообщение Левитана о начале войны, которая стала самой кровопролитной в мировой истории, войны, унесшей десятки миллионов жизней, войны, продлившейся 3 года 10 месяцев и 18 дней. Ровно 76 лет спустя, в предрассветный час тот же голос напомнил сегодняшним жителям приднестровской столицы о трагических событиях прошлого столетия. Нынешние курсанты, одетые в форму солдат Великой Отечественной войны, обрамили каменные плиты Мемориала памятными свечами. Каждая из них – символ вечной памяти и скорби о погибших.

Акция «Зажги свечу памяти» – международная. Проявлением солидарности и единства стала она и для приднестровцев. Мероприятия пройдут во многих городах и районах республики. Инициатором проведения акции именно в таком формате и в такое время стал Начальник ОГРВ полковник Дмитрий Зеленков. Об этом журналистам сообщил Глава государства.

Вадим Красносельский подчеркнул значимость подобного рода мероприятий: «Без истории не бывает ни народа, ни идеи, ни традиций, ни ценностей – ничего. История сплачивает. Она объединяет народ и в горе, и в радости. Великая Отечественная война – трагическая страница в истории советского народа. Победа – страница радости. Война – это многомиллионные жертвы, которые, по большому счету, не подсчитаны до сих пор, огромный материальный ущерб и, самое страшное, трагедия в каждой семье. На сегодняшнем мероприятии было много людей. Каждый вспомнил своих близких, родных, которые участвовали в Великой Отечественной войне, тех, кто вернулся с победой, и тех, кто остался навеки лежать в земле.

Мы поддержали и реализовали идею полковника Зеленкова. Это первое мероприятие такого формата и масштаба. Прошло все очень трогательно и по-настоящему. Люди пришли по зову души. Это мероприятие станет традицией. Думаю, акцию надо распространить по всем городам и районам республики. Это правильно. Это наша история, наша память».

Источник: Пресс-служба Президента ПМР

22-06-2017

 
  Новости  
Новости
2017 г.
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2017 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org