НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

Министр сельского хозяйства и природных ресурсов
принял участие в расширенной Коллегии Министерства иностранных дел

 

Министр сельского хозяйства и природных ресурсов Ефимий Коваль принял участие в расширенной Коллегии Министерства иностранных дел, которая состоялась в малом зале ГКЦ «Дворец Республики» и была приурочена к 25-й годовщине образования внешнеполитического ведомства Приднестровья.

Поздравить приднестровских дипломатов пришли Президент ПМР Вадим Красносельский, представители органов государственной власти, министры иностранных дел Республики Абхазия и Нагорно-Карабахской Республики, представители Тираспольско-Дубоссарской Епархии, ветераны дипломатической службы.

По сообщению пресс-службы Президента, Министр иностранных дел Виталий Игнатьев в своем докладе отметил, что приднестровской дипломатии, как и всему народу Приднестровья, всегда приходилось преодолевать многочисленные трудности. Пройдя этот нелегкий путь, дипломатия приобрела собственный характер, набор традиций, принципов и профессиональных особенностей, которые в сегодняшних условиях позволяют справляться с новыми вызовами.

Характеризуя современное состояние переговорного процесса между Приднестровьем и Республикой Молдова, Виталий Игнатьев отметил, что сегодня диалог сторон сталкивается с одним из самых серьезных вызовов в своей истории. «Создав и преодолевая искусственную паузу в переговорном процессе, все международные партнеры, кроме России, по сути, организовали своеобразное дипломатическое прикрытие односторонних мер, которые сегодня принимаются против Приднестровья», – считает министр.

Для придания положительного импульса переговорному процессу Приднестровье с начала этого года в качестве жеста доброй воли реализовало ряд практических мер, откликнувшись на просьбы молдавской стороны, напомнил глава МИД ПМР. Однако, по словам министра, вместо ответного конструктивного подхода к диалогу Молдова, заручившись внешней поддержкой, продолжает применять стратегию давления на Приднестровье, суть которой заключается в ухудшении благосостояния населения и блокировании международных связей Приднестровья. В результате этого пострадали такие сферы как железнодорожное сообщение, сфера телекоммуникаций.

Серьезным вызовом, по словам Виталия Игнатьева, стала и проблема совместного молдо-украинского таможенно-пограничного контроля в пункте пропуска «Кучурган». «Большинство доводов Приднестровья в этой части были признаны обоснованными даже Европейским союзом. Европейские чиновники подтвердили, что данное решение носит чисто политический характер», – констатировал глава внешнеполитического ведомства.

На сегодняшний день остро стоит вопрос восстановления функциональности переговорной площадки формата «5+2», в котором Приднестровье является равной стороной диалога, отметил дипломат.

Сегодня можно говорить о росте интереса международных участников к Приднестровью, считает Виталий Игнатьев. В пользу такого утверждения свидетельствует увеличение в два раза по сравнению с прошлым годом количества визитов иностранных делегаций в нашу республику. «За первые полгода только Президент провел порядка сорока встреч с главами зарубежных дипломатических миссий, представителями международных организаций, с официальными представителями России, Молдовы, Украины и других государств», – сообщил министр.

Виталий Игнатьев сообщил, что МИД продолжает работу в стратегическом для нашей республики направлении евразийской интеграции и развития российско-приднестровского сотрудничества.

Вадим Красносельский поздравил сотрудников внешнеполитического ведомства с 25-й годовщиной образования министерства, поблагодарив ветеранов службы за их вклад в становление и развитие приднестровской дипломатии. Глава государства пожелал сотрудникам Министерства иностранных дел с успехом продолжать работу по сохранению традиций приднестровской дипломатии и дальнейшему повышению уровня профессионализма сотрудников МИД.

По случаю 25-й годовщины образования МИД ПМР ряду сотрудников ведомства были вручены государственные награды, сообщается на официальном сайте Президента.

30-06-2017

 

 
  Новости  
Новости
2017 г.
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2017 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org