НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

Министр сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР принял участие
в митинге «Память сердца», прошедшем на столичном Мемориале Славы

 

На столичном Мемориале Славы прошел митинг «Память сердца», посвященный Республиканскому Дню памяти и скорби по погибшим и умершим защитникам Приднестровья. Их память пришли почтить сотни благодарных тираспольчан. В митинге принял участие и министр сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР Ефимий Коваль.

С приветственным словом к собравшимся обратился президент Приднестровья Вадим Красносельский, который отметил, что на протяжении 25 лет приднестровское государство живет в мире и это происходит благодаря защитникам республики и миротворцам Российской Федерации, сообщает информационное агентство «Новости Приднестровья».

«Но спустя четверть века кому-то снова захотелось поиграть в политические лозунги. Принимаются резкие заявления Конституционным судом, парламентом соседнего государства, которые направлены на одно: смена формата миротворческой операции и вывода России как гаранта мира», — отметил глава государства, пояснив, что Молдова не переболела болезнью реваншизма, желанием завершить начатое в 1992 году.

«Мы должны держаться наших людей, наших союзников, наших миротворцев. Верить в себя и собственные силы», — заключил президент.

Председатель Республиканского Союза защитников Приднестровья Владимир Бучка поблагодарил родителей и жен погибших героев республики. Он также отметил, что подвиг их близких никогда не забудут, и он будет вписан в историю становления приднестровского государства.

Память погибших защитников Приднестровья и умерших от ран в борьбе за независимость ПМР почтили минутой молчания.

В ходе митинга было отмечено, что жертвами военного конфликта стали 804 приднестровца, свыше 3 тысяч были ранены, около 1,5 тысяч стали инвалидами.

Война закончилась 31 июля 1992 года после ввода в Зону безопасности российских миротворцев и разделения конфликтующих сторон. Указом президента ПМР 29 июля — день, когда 25 лет назад на Тираспольском аэродроме высадились первые российские миротворческие формирования — десантники Псковской и Тульской дивизий — объявлен Днем ввода миротворческих сил Российской Федерации на территорию Приднестровья.

Вклад миротворческих сил сыграл решающую роль в прекращении агрессии Республики Молдова против Приднестровья, в установлении мира и безопасности на всей территории республики.

Памятное мероприятие - митинг «Память сердца» - завершился возложением цветов к Вечному огню на Мемориале Славы.

 

01-08-2017

 

 
  Новости  
Новости
2017 г.
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2017 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org