НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

В Постановление Правительства внесено дополнение

 

В целях разграничения полномочий между государственными администрациями городов (районов) Приднестровской Молдавской Республики и сельскими (поселковыми) Советами народных депутатов по предоставлению (прекращению) прав пользования земельными участками, Правительством Приднестровской Молдавской Республики внесено дополнение в Постановление Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 28 апреля 2017 года № 90 «О разграничении полномочий между республиканскими органами государственной власти и местными органами власти по предоставлению (прекращению) прав пользования земельными участками и переводу земель из одной категории в другую» (САЗ 17-18).

В частности Постановление дополнено пунктом 2-1 следующего содержания:

«2-1. Предоставление в пользование земель из состава земель населенного пункта (населенных пунктов) села (поселка), предназначенных для жилой и общественной застройки, а также прекращение права пользования землей из состава земель населенного пункта (населенных пунктов) села (поселка), предназначенных для жилой и общественной застройки, осуществляется на основании решений сельских (поселковых) Советов народных депутатов по материалам, подготовленным администрацией села (поселка).

Материалы (землеустроительный проект) по предоставлению и (или) прекращению права пользования землями или земельными участками из состава земель населенного пункта (населенных пунктов) села (поселка), предназначенных для жилой и общественной застройки, формируются на основании ходатайства о предоставлении и (или) прекращении права пользования землями или земельными участками и прилагаемых к нему сопутствующих документов, поданных в администрацию села (поселка) заинтересованным лицом.

Сформированные материалы (землеустроительный проект) до принятия решения сельскими (поселковыми) Советами народных депутатов направляются в государственные администрации городов (районов) Приднестровской Молдавской Республики для проведения в срок не более 10 календарных дней анализа землеустроительного проекта на предмет соответствия категории представляемого земельного участка его фактическому назначению и сведениям земельно-кадастровой документации, а также присвоения кадастрового номера земельному участку».

2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования, и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 июля 2017 года

 

Постановление Правительства № 259 от 4 октября 2017 года

 

12-10-2017

 

 
  Новости  
Новости
2017 г.
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2017 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org