НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

Представители Минсельхозприроды и сельхозпредприятий
посетили сельскохозяйственную выставку

 

Представители Минсельхозприроды во главе с первым заместителем министра Олегом Дилигулом, а также сельхозпредприятий посетили сельскохозяйственную выставку, которая была организована в Кишиневе.

Олег Дилигул уточнил, что специалисты министерства, представители наших сельхозпредприятий посетили выставку для того, чтобы расширить кругозор, узнать новинки, наладить контакты. Выставку посетили представители сельхозпредприятий Приднестровья со всех районов республики.

Он рассказал, что на выставке, которая состоялась в конце прошлой недели, было на что посмотреть. Экспонировались современные новейшие образцы техники для производства сельскохозяйственных культур, агрегаты для обработки почвы, посевные комплексы, опрыскиватели, машины для внесения удобрений. Широко были представлены тракторы и комбайны, которые интересны всем землепользователям.

«Выставка очень хорошо была организована. Много было литературы на русском языке, в том числе каталоги буклеты и другая полезная для аграриев информация. На мероприятии была представлена техника со всего мира. Это и США, Украина, Молдова, Россия, Европа», – рассказал заместитель министра. И добавил, что для аграриев, важно не то, в какой стране была произведена техника, а соотношение цена- качество.

На выставке были представлены вызывающие особый интерес аграриев – системы «точного земледелия», позволяющие ускорить процессы подготовки почвы и посева, проводить их с минимальной погрешностью с минимальным повреждением растений. Это – системы точного ведения тракторов с подруливающими устройствами на опрыскиватель, которые позволяют минимизировать влияние человеческого фактора при проведении таких важных работ, как посев, опрыскивание и уборка урожая. Заместитель министра уточнил, что данная техника дорогостоящая, но, тем не менее, в Приднестровье есть хозяйства, которые уже её приобрели. А именно: опрыскиватель с параллельным вождением, который позволяет работать в присутствии оператора, но очень облегчает работу особенно там, где точность должна быть очень высокой.

« Много было техники по обработке многолетних насаждений. В последнее время уделяется много внимания развитию плодоводства. Были представлены системы по посадке садов, шпалерной поддержки, противоградовой защиты, капельного полива, защиты растений. Широко были представлены новые препараты по борьбе с вредителями болезней. Много новых удобрений, в том числе удобрений листовых, которые позволяют работать не только на количество урожая, но и корректировать качественные показатели в процессе выращивания», – поделился впечатлениями Олег Дилигул.

На выставке демонстрировалась не только агротехника. Специалисты управления мелиорации и механизации министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР совместно с директорами филиалов ГУ «Приднестровские оросительные системы» провели деловые встречи с представителями фирм, специализирующихся на создании ирригационного оборудования и техники. « В результате ознакомления с представленными новинками, обмена мнениями отмечены большой интерес и желание сотрудничать. Достигнута договоренность о проведении встреч в рамках семинаров по подготовке к весенне-полевым работам сезона 2018 года», – сообщил начальник управления мелиорации и механизации Минсельхозприроды Виктор Забутырин.

24-10-2017

 
  Новости  
Новости
2017 г.
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2017 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org