НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

Правительство – за повышение ответственности при использовании земельных участков

 

Сегодня члены Правительства единогласно проголосовали за изменения в Земельном кодексе. Как отметил первый заместитель министра сельского хозяйства и природных ресурсов Олег Дилигул, изменения направлены на создание условий для рационального использования и охраны земель, эффективное развитие всех видов хозяйствования и укрепление законности в области земельных отношений.

Представитель ведомства пояснил присутствующим ситуацию, складывающуюся сегодня:

«В настоящее время прекращается право на землю при нерациональном использовании, выражающемся в снижении урожайности за последние два года по сравнению с нормативом, установленным по кадастровой оценке, более чем на 25%. Исключения составляют случаи, когда данное снижение вызвано стихийными бедствиями или ввиду иных природных обстоятельств, обуславливающих снижение урожайности».

Однако кадастровая оценка земельного фонда в республике не осуществлялась. Поэтому предлагается показатель урожайности определять нормативным актом Правительства. Также предложено внести и еще ряд других изменений.

«Предлагается внести изменения в пункт 3 статьи 89 Земельного кодекса в области определения органа, по решению которого при добровольном отказе права на земельный участок, данный участок зачисляется в фонд перераспределения земель. Так, решение о зачислении участка в фонд перераспределения земель должен принимать орган, в ведении которого находится земельный участок», - добавил Олег Дилигул.

Специалисты считают, что данные изменений позволят повысить степень ответственности землепользователей при использовании земельных участков, сообщает пресс-служба Правительства ПМР.

 

07-12-2017

 

 
  Новости  
Новости
2018 г.
4 кв
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org