НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

Министр сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР Ефимий Коваль
принял участие в заключительном в этом году заседании Правительства

 

Премьер–министр, а также члены Правительства и приглашенные гости приняли участие в заключительном в этом году заседании высшего исполнительного органа государственной власти. Среди рассмотренных пунктов основной и дополнительной повесток дня были вопросы как экономического, так и социального характера.

Так, заместитель министра здравоохранения Ольга Бочарова представила к принятию государственную целевую программу «Скрининг сердечно-сосудистых заболеваний среди трудоспособного населения ПМР на 2019-2023 годы». Как отметила представитель ведомства, разработка программы обусловлена снижением продолжительности жизни, а также высокими показателями заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями в республике.

«Реализация программы позволит продолжить проведение профилактической программы, направленной на снижение влияния факторов риска, которые влекут к развитию неинфекционных заболеваний. Также позволит улучшить систему раннего выявления сердечно-сосудистых заболеваний, что в свою очередь должно привести к уменьшению заболеваемости по данному виду», - добавила Ольга Бочарова.

Также представители министерства по социальной защите и труду представили дополнения в Трудовой кодекс республики, защищающие интересы спортсменов и тренеров. Так, теперь он дополняется новой главой «Особенности регулирования труда спортсменов». Отметим, что до этого момента в Трудовом кодексе республики не было отдельного раздела. Теперь же он появится, и будет содержать 12 статей, в которых подробно изложены требования и условия, особенности трудовых договоров.

Дополнения были представлены в Закон «О социальной защите инвалидов». Его озвучила Елена Куличенко. Так инвалидами, входящими в состав консультативного совета при министерстве, была предложена инициатива, касающаяся недопущения дискриминации по признаку инвалидности.

«В ПМР не допускается дискриминация по признаку инвалидности. Для целей настоящего закона под «дискриминацией по признаку инвалидности» понимается любое различие, исключение или ограничение по причине инвалидности, которых целью либо результатом является умаление или отрицание, признания, реализации или осуществление наравне с другими всех гарантированных в нашей республике, прав и свобод человека и гражданина в политической, социальной, экономической и любой другой областях», - заключила глава ведомства.

Отметим, согласно Указу Президента 2018-й станет годом равных возможностей.

Источник: http://gov-pmr.org/item/10917

29-12-2017

 
  Новости  
Новости
2018 г.
1 кв
2 кв
3 кв
4 кв
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2017 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org