НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

Вадим Красносельский нацелил Верховный Совет и Правительство ПМР
на активную работу по реализации протокольных решений

 

В ходе рабочего совещания с представителями законодательной и исполнительной ветвей, которое состоялось 12 января 2018 года, власти Президент отметил, что сегодня важно запустить механизмы выполнения договоренностей, достигнутых политическими представителями Молдовы и Приднестровья 25 ноября 2017 года в Бендерах. Он напомнил, что повестка включает четыре рамочные решения: апостилирование приднестровских дипломов о высшем образовании, телекоммуникации, совместное землепользование в Дубоссарском районе и работа школ с румынским языком обучения на территории Приднестровья.

«Я еще раз призываю не испытывать эйфории, а продолжить работу над наполнением решений практическим содержанием. Такой подход позволит получить гарантии реализации договоренностей, к которым Молдова и Приднестровье придут в перспективе. А таких вопросов еще немало. Это номерные знаки, разблокирование работы железнодорожной станции «Слободка», банковская сфера и другие решения», – подчеркнул Глава государства. Он добавил, что в свете принятых протокольных решений, влияющих на некоторые правоотношения между юридическими и физическими лицами Молдовы и Приднестровья, необходимо провести работу по изменению и дополнению законодательства, отмечается в сообщении пресс-службы Главы государства.

Министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев подтвердил, что зафиксированные в протоколах договоренности требуют законодательного закрепления, что, в свою очередь, сопряжено с необходимостью внесения корректив в действующее законодательство и подзаконные нормативные акты. По словам министра, работа ведется по каждому пункту. В настоящее время выработаны проекты протокольных решений, которые касаются вопросов апостилирования документов об образовании. Есть проект изменения в закон, связанный с необходимостью установления режима работы школ с румынским языком обучения. В стадии разработки находится нормативно-правовой акт, регулирующий вопросы землепользования в Дубоссарском районе. «Есть определенные сложности, связанные с процедурами согласования, тем не менее, никаких препятствий для реализации данных договоренностей с точки зрения законодательства Приднестровья мы не усматриваем», – сказал Виталий Игнатьев. Он отметил, что в связи с изменениями в составе молдавского правительства не проводились заседания рабочих экспертных групп, члены которых должны были обменяться информацией, а также обсудить и согласовать дальнейшие действия. Глава внешнеполитического ведомства Приднестровья выразил надежду, что к моменту проведения заседания приднестровская сторона сможет предложить и представить конкретные результаты работы по всем протокольным решениям.

Говоря о необходимости активизации этого процесса, Президент нацелил главу МИД и Председателя Верховного Совета ПМР на продуктивный диалог с новым политическим представителем от Молдовы в переговорном процессе Кристиной Лесник, который состоится в ходе заседания Парламентской Ассамблеи Совета Европы в середине января в Париже. «Кристина Лесник заинтересована в выполнении достигнутых протокольных решений, поэтому необходимо обсудить с ней механизм и конкретные сроки их реализации. Следует проинформировать молдавского вице-премьера о предполагаемых действиях и позиции приднестровской стороны, чтобы она быстрее вошла в курс дела», – считает Глава государства.

Источник: http://president.gospmr.org/press-sluzhba/novosti/vadim-krasnoseljskiy-natselil-verhovniy-sovet-i-praviteljstvo-pmr-na-aktivnuyu-rabotu-po-realizatsii-protokoljnih-resheniy.html

15-01-2018

 
  Новости  
Новости
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org