НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

В 2017 году в рыбохозяйственные водоемы Приднестровья выпущено более 10,5 миллионов штук промысловых видов рыб

 

Согласно данным отчета о деятельности Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики за 2017 год в прошлом году в республике проводилось зарыбление рыбохозяйственных водоемов. Эта работа осуществлялась в рамках выполнения мероприятий, направленных на сохранение, поддержание и увеличение рыбных запасов.

Так, в течение года в водоемы республики были выпущены разновозрастные группы промысловых видов рыб. Общее количество выпущенной рыбы составляет 10 млн 760 тыс.700 штук, общий вес –24т 620,2 кг. В рыбохозяйственные водоемы выпущены такие виды рыб, как: белый и пестрый толстолобики, белый амур, карп, карась, судак, лещ, тарань (плотва).

Свой вклад в увеличение рыбных запасов внесло Минсельхозприроды. В 2017 году министерством за счет средств, предусмотренных сметой доходов и расходов Республиканского экологического фонда, были проведены работы по зарыблению и биологической мелиорации. В результате проведенных мероприятий в реку Днестр, протоку Турунчук, включая «Республиканский ихтиологический заказник «Турунчук», Ягорлыкскую заводь заповедника «Ягорлык», было выпущено 14 т 790 кг сеголетков растительноядных видов рыб (белый и пестрый толстолобики, белый амур), карпа и карася общей численностью 439 тыс. 900 штук.

В зарыблении водоемов участвовала и общественная организация «Слободзейское районное общество охотников и рыболовов». В рамках заключенных договоров между Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР (промысловое, любительское и спортивное рыболовство), а также как собственные мероприятия, организация провела зарыбление Кучурганского водохранилища годовиком промысловых видов рыб (белый и пестрый толстолобики, белый амур, карась, карп) общим весом 7т 700 кг и количеством 582тыс.800 штук.

ЗАО «Молдавская ГРЭС» в 2017 году в качестве компенсации за ущерб, причиненный работой водозаборных сооружений станции, выпущена в Кучурганское водохранилище личинка промысловых видов рыб, в том числе судака, леща, тарани, карпа, карася в количестве 6 млн 210 тыс. штук. В целях биологической мелиорации была выпущена личинка количеством 3млн 510 тыс. штук и годовик-двухгодовик весом 1т 304 кг в количестве 4,4 тысячи штук белого амура, белого и пестрого толстолобиков.

Инициативной группой подводных охотников в прошлом году была проведена работа по зарыблению реки Днестр двухгодовиком толстолобика общим весом 360 кг в количестве 1,2 тыс. штук.

Исполняя договорные обязательства ОО «Общество рыболовов-любителей «Нептун» в 2017 году выпустила в Кучурганское водохранилище 466,2 кг, 12,4 тыс. штук сеголетков карася, белого амура, белого и пестрого толстолобиков.

31-01-2018

 
  Новости  
Новости
2018 г.
4 кв
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org