НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

Северные районы Приднестровья готовятся к весенней посевной кампании

 

Семинар для землепользователей северных районов Приднестровья «О готовности сельскохозяйственных предприятий республики к проведению весенне-полевых работ и внедрение новых технологий в растениеводстве» 13 февраля прошёл в актовом зале рыбницкой госадминистрации.

В мероприятии приняли участие начальник управления внедрения инновационных технологий и информации министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР Федот Цыбульский, доктор сельскохозяйственных наук Алексей Гуманюк, начальник рыбницкого управления сельского хозяйства Федор Димитров, руководители аграрных предприятий Рыбницкого и Каменского районов.

Федот Цыбульский кратко подвёл итоги прошедшего года. В Приднестровье было произведено свыше 460 тысяч тонн зерна. Он подчеркнул, что рыбницкие сельскохозяйственные производители показали в 2017 году рекордные показатели по объёму убранных зерновых культур: «Рыбничане так удачно выстроили политику, что обошли все крупные районы по зерну. 123 тысячи тонн зерна дала Рыбница».

Говорили на семинаре о грамотном использовании бактериальных удобрений, проведении органической подкормки. Федот Цыбульский подчеркнул, что все удобрения необходимо применять выверено и своевременно.

Для этих целей хорошим подспорьем служит почвенная лаборатория, в которой можно оценить состояние почвы и определить ph среды, содержание в ней влаги. Исходя из того, кислотная или щелочная среда, определяется тип удобрений, уточнил начальник управления внедрения инновационных технологий и информации министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР.

По данным метеослужбы, на данный момент запас влаги в метровом слое почвы около 300 мл. Это хорошие показатели, которые дают надежду на высокий урожай.

На семинаре говорили о выборе сортов сельскохозяйственных культур, которые соответствуют нашим климатическим условиям, о семеноводстве и севообороте, о необходимости увеличения площадей для выращивания овощей.

«Уже сегодня мы должны думать, какую землю оставим будущим поколениям, строить планы на перспективу. Прежде всего, необходимо взять на вооружение единство технологического и технического обеспечения. В приоритете должно быть и повышение плодородия почвы», – резюмировал семинар Федот Цыбульский.

Источник: Пресс-служба Госадминистрации Рыбницкого района

15-02-2018

 
  Новости  
Новости
2018 г.
4 кв
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org