НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

Льготное кредитование приобретения сельскохозяйственной техники

 

Успешное развитие сельского хозяйства, будь то крупное аграрное предприятие или небольшое крестьянско-фермерское хозяйство, немыслимо без современной техники. Покупка новой техники из собственных средств подчас становится для рядового сельскохозяйственного предприятия недостижимой мечтой. Сельхозпроизводителю постоянно нужны деньги: на семена, удобрения, средства защиты растений, оплату хранения урожая, если нет своих складских помещений, на горюче-смазочные материалы, заработную плату работников и т.д. Если учесть нестабильность урожаев и рыночную ситуацию, становится очевидным, что выделить денежные средства из бюджета хозяйства на покупку нового комбайна зачастую просто нереально.

Продвижение на отечественный рынок качественной сельскохозяйственной техники способствует реализации проектов, направленных на повышение эффективности сельхозпроизводителей в Приднестровье. На встрече представителей ООО «Эксимбанк» с руководством ООО «Комбайновый завод «Ростсельсмаш» в феврале 2018 года заключен договор о совместной программе финансирования хозяйствующих субъектов нашей республики для приобретения сельскохозяйственной техники «Ростсельсмаш». Специальная программа финансирования позволяет контролировать весь процесс выдачи кредита - от подачи заявки на приобретение техники до момента получения комбайна. При этом защищены интересы всех сторон, участвующих в данной программе.

Единственным официальным дилером «Ростсельмаш» на территории Приднестровья является ООО «Агромеханизм».

Основное преимущество программы финансирования от Эксимбанка – привлекательная для аграриев залоговая и ценовая политика. Кредит выдается на 2 года под залог приобретаемого комбайна, при этом процентная ставка составляет всего 8% годовых. Также возможно финансирование на индивидуальных условиях, в том числе увеличение срока кредита. Это особенно важно для развития средних и малых сельхозпредприятий, которых среди клиентов Эксимбанка большинство. Важным преимуществом программы является предоставляемое гарантийное и сервисное обслуживание, поскольку даже один день простоя комбайна может дорого обойтись.

Сельскохозяйственная техника завода «Ростсельмаш» уже используется в Приднестровье и зарекомендовала себя только с положительной стороны. Замена старых комбайнов и увеличение парка сельхозтехники позволит аграриям республики существенно сократить сроки уборочных работ.

При отсутствии собственного комбайна, хозяйствующие субъекты вынуждены его арендовать у сторонних организаций. Это приводит к потере качества зерновых, так как уборка не может быть начата в положенный срок ввиду несвоевременного использования привлеченной техники, к превышению норм допустимых потерь, а также высоким расходам на саму аренду.

Произведенные расчеты позволяют убедиться, что окупаемость техники российского комбайнового завода «Ростсельмаш» за счет оптимального соотношения цены и качества составляет всего 2 сезона, т.е. приобретенный по льготному кредиту комбайн успевает себя полностью окупить еще до окончания гарантийного срока.

27-02-2018

 

 
  Новости  
Новости
2018 г.
4 кв
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org