НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

В Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов
состоялось расширенное заседание коллегии по итогам деятельности ведомства за 2017 год

 

Сегодня в Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики состоялось расширенное заседание коллегии ведомства по итогам деятельности за 2017 год.

Отчёт о деятельности ведомства Президенту Приднестровской Молдавской Республики Вадиму Красносельскому, Руководителю Аппарата Правительства Станиславу Касапу, Председателю Верховного Совета Александру Щербе, главам государственных администраций, членам правительства, представителям сельскохозяйственных организаций республики, общественности представил министр сельского хозяйства и природных ресурсов Ефимий Коваль.

Глава ведомства перечислил основные функции и задачи, стоящие перед министерством, после чего подробно и обстоятельно остановился на таком аспекте деятельности министерства 2017 году, как использование земельных ресурсов. Ознакомил с результатами деятельности агропромышленного комплекса в области растениеводства, животноводства, включая деятельность в области ветеринарного и фитосанитарного благополучия. В докладе Ефимий Коваль уделил внимание производству предприятий перерабатывающей промышленности, вопросу задолженности сельхозпроизводителей в бюджет и паевой фонд по состоянию на 1 января 2018 года.

Министр, говоря о результатах деятельности хозяйствующих субъектов АПК в 2017 году, отметил, что их удалось достичь, благодаря мерам поддержки, которые оказывает государство. В докладе министр уделил внимание соглашениям об инвестиционных обязательствах при предоставлении хозяйствующим субъектам земель сельскохозяйственного назначения в пользование (аренду), благодаря которым происходит инвестирование в инфраструктуру сел и поселков, создание рабочих мест в сельской местности.

Перейдя от темы АПК к итогам деятельности в области рационального использования и воспроизводства природных ресурсов в 2017 году, министр перечислил мероприятия, которые были осуществлены министерством и подведомственными организациями в лесной отрасли, геологии и недропользовании, в области водных и рыбных ресурсов. По завершению доклада в адрес главы ведомства прозвучали вопросы от землепользователей, на которые Ефимий Коваль дал развернутые ответы и взял на заметку прозвучавшие предложения.

О перспективах в сфере развития агропромышленного комплекса и природных ресурсов на 2018 и ближайшие годы доложил первый заместитель министра сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики Олег Дилигул.

Он осветил основные направления развития агропромышленного комплекса и задачи, стоящие перед отраслью на среднесрочную перспективу, представил прогноз на урожай 2018 года. Олег Дилигул ознакомил собравшихся с Проектом Государственной программы развития агропромышленного комплекса Приднестровской Молдавской Республики на 2018-2025 годы, который подготовили специалисты министерства.

Первый заместитель министра озвучил критерии отбора и задачи развития приоритетных отраслей сельского хозяйства, перспективы развития отрасли животноводства (молочное скотоводство, свиноводство, птицеводство), посвятил в планы ветеринарной и фитосанитарной службы на 2018 год и ближайшие годы. Олег Дилигул представил видение министерства в части перспектив развития отрасли овощеводства, включая мелиоративный комплекс, развития отрасли плодоводства, с акцентом на плодоовощное производство и переработку, развития отрасли виноградарства.

Отдельно докладчик проинформировал о планах министерства в области рационального использования и воспроизводства природных ресурсов в 2018 году.

После выступления руководства министерства слово было предоставлено Главе государства. Вадим Красносельский, обращаясь к присутствующим на коллегии, отметил что, слушая доклады, вникая в темы, сформулировал задачи, которые стоят перед министерством сельского хозяйства и природных ресурсов и агропромышленным комплексов в целом. Первая задача, по мнению президента – это стремление к полной продуктовой самодостаточности. Приднестровью необходимо производить всю линейку продуктов питания самостоятельно. Вторая задача – это развитие инфраструктуры села. И, третья задача – развитие сельского туризма.

Детализируя задачи, глава государства подробно поделился видением их решения, дал ряд поручений Правительству, министру сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР.

22-03-2018

 
  Новости  
Новости
2018 г.
3 кв
4 кв
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org