НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

Александр Мартынов: необходимо найти золотую середину,
при которой сохранится государственное регулирование
и не будет препятствия на пути развития бизнеса

 

На совещании во главе с Премьер-министром Александром Мартыновым говорили о реестре разрешительных документов.

Комиссия по проведению независимой экспертизы документов разрешительного характера проводила заседания на площадке министерства экономического развития. В ее состав вошли представители ряда министерств, Центробанка, Государственного таможенного комитета, бизнес-сообщества, отмечается 28 марта этого года в сообщении пресс-службы Главного исполнительного органа власти республики.

«Правительством поставлена задача – ревизия наших разрешительных документов. Речь идет о лицензировании, выдаче разрешении на те или иные виды деятельности и процессы, которыми занимаются наши экономические агенты», – пояснил зампред Правительства - министр экономического развития Сергей Оболоник.

По его словам, из 163 документов, рассмотренных во время работы, в реестр государственных услуг включен 141. Комиссия совместно с предпринимательским сообществом рассматривала их на предмет актуальности и целесообразности. По итогам такой работы около 20 видов лицензий и разрешительных документов было исключено.

Как считают в Правительстве, данная работа позволила снизить количество административных барьеров, которые не позволяли заниматься предпринимательством. Вместе с тем учитывалось, что выдача разрешений должна обязательно соответствовать интересам гражданам, обеспечивать безопасность их жизни, здоровья и ни в коем случае не нарушать их прав.

Процедуры лицензирования предложено исключить по следующим позициям: разрешение на размещение рекламы на автотранспортных средствах, ведение аукционной деятельности, деятельность на рынке ценных бумаг и в сфере интернет-клубов, оказание почтовых услуг, реализация лома черных металлов, маркшейдерские работы (для физических лиц).

Тем не менее, между государством и бизнес-сообществом существуют разные мнения по отмене тех или иных видов деятельности.

«Есть даже кое-какие лицензии, по которым нет единства в предпринимательской среде, то есть часть предпринимателей выступает за, другая – против. Поэтому мы в этом отношении готовы присоединиться к той позиции, которая будет сформулирована большинством предпринимателей», – рассказал министр экономразвития.

Чтобы найти компромисс, Глава Правительства предложил вынести спорные вопросы на заседание Совета по предпринимательству. В повестку войдет обсуждение лицензирования таких видов деятельности, как документирование в выпуске векселей, деятельности в области импорта табачного сырья (и производных от него), экспорта зерновых, масличных и технических культур.

«Самое главное, что есть диалог, есть идентификация проблем, есть разные видения в плане их решения. Все-таки в ходе этого диалога нам с вами необходимо найти золотую середину, при которой сохранится государственное регулирование, и это не будет являться препятствием на пути развития бизнеса», – акцентировал внимание Александр Мартынов.

Отметим, что в совещании приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР Олег Дилигул и начальник управления развития АПК ведомства Домника Фролова.

Фото: Пресс-служба Правительства ПМР

29-03-2018

 
  Новости  
Новости
2018 г.
4 кв
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org