НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

В Правительстве намерены разработать программу по реконструкции и восстановлению дамб

 

В завершение прошлой недели министр сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР Ефимий Коваль, представители минсельхозприроды и ГУ«Приднестровские оросительные системы», министерства экономического развития, министерства внутренних дел под председательством Председателя Правительства обсудили один из острых вопросов в сфере безопасности населения. Речь шла о паводковой ситуации в республике.

Эта тема стала одной из центральных на прошедшем в начале недели заседании Государственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению противопожарной безопасности. В нем также принял участие Вице-премьер Станислав Касап.

Как рассказал зампред Правительства, в ходе заседания была озвучена информация о состоянии дамб в республике.

«Справки, подготовленные министерством сельского хозяйства, и приложенный к этому анализ показывает, что состояние противопаводковых дамб не везде удовлетворительно. Местами данные противопаводковые сооружения требуют ремонта», – рассказал Вице-премьер.

Причем информация министерства сельского хозяйства и природных ресурсов и МВД разнится. По данным минсельхоза, из 331 км гидротехнических сооружений около 100 км нужна реконструкция. В министерстве внутренних дел говорят о том, что не всем сооружениям необходим первоочередный ремонт.

Выслушав все точки зрения, Александр Мартынов особо подчеркнул, что в государстве должны понимать масштаб проблемы.

«Как минимум, мы должны с вами контролировать эту ситуацию, потому что в противном случае может случиться катастрофа, и мы окажемся к ней не готовы. А ситуация может принести вред гражданам, вплоть до самых трагических последствий и нанести вред экономике», – добавил Глава Правительства.

Он поручил в первоочередном порядке выявить наиболее критические участки дамб. Профильные специалисты составят план мероприятий, чтобы не допустить ухудшения положения.

Второй важный момент – разработка программы по реконструкции и восстановлению дамб. Она, по мнению Премьера, должна быть рассчитана на 5-6 лет. Здесь же укажут виды работ и их стоимость. Предлагается, что участки сооружений будут делить по трем категориям: критические, сложные и удовлетворительные.

«И третий момент – это более глобальное исследование, зондируйте почву, сколько это стоит, кто этим может заняться, чтобы мы контролировали ситуацию», – сказал Александр Мартынов.

Подобное исследование в Приднестровье было проведено 20 лет назад. Информацию предполагается актуализировать.

Фото: Пресс-служба Правительства ПМР

02-04-2018

 
  Новости  
Новости
2018 г.
4 кв
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org