НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

В Минсельхозприроды состоялась презентация Проекта Программы развития Агропромышленного комплекса Приднестровской Молдавской Республики на 2018- 2025гг..

 

Сегодня в Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики состоялось заседание Координационного Совета по сельскому хозяйству. В нем приняли участие – Заместитель Председателя Правительства - министр экономического развития Приднестровской Молдавской Республики Сергей Оболоник; министр сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики Ефимий Коваль; руководство и члены Комитета по вопросам АПК, транспорту, строительству, природным ресурсам и экологии Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики; руководители и представители сельхозпредприятий Приднестровья; представители управлений аппарата Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики, территориальных управлений по сельскому хозяйству, природным ресурсам и экологии, СМИ.

Тема, предложенная для обсуждения на Совете – Проект Программы развития Агропромышленного комплекса Приднестровской Молдавской Республики на 2018- 2025гг..

Представил презентацию Проекта первый заместитель министра сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики Олег Дилигул. Как следовало из его выступления, Программа развития АПК предусматривает выбор приоритетных направлений развития отраслей. Основная задача, которая стояла перед разработчиками Проекта Программы – обеспечение продовольственной безопасности государства. Разработчики Программы приняли во внимание и тот факт, что сельское хозяйство это еще и бизнес, потому сельхозпроизводители просчитывают каждый свой шаг в выборе направления, возможных перспектив, минимизации рисков, отдавая предпочтение тому ли иному направлению деятельности. Как отметил Олег Дилигул, пришло время, когда необходимо повышать доходность производства, увеличивать выход продукции с единицы площади, создавать условия для переработки сельхозпродукции для того, чтобы получать дополнительный доход от более глубокой переработки этой продукции.

С учетом того, что производство зерновых и технических культур на протяжении ряда лет является основным видом производства сельхозпродукции, перед специалистами министерства была поставлена задача разработать программу, в которой приоритетными на ближайшие 8 лет станут такие направления как: животноводство (в том числе и молочное животноводство) садоводство, овощеводство, виноградарство. Именно эти направления будут получать государственную поддержку по кредитным ресурсам, в частности, дотации по закупочным ценам на молоко (коровье), преференции в виде сниженных цен на воду в целях орошения и др.

В ходе обсуждения Проекта Программы прозвучали предложения, как от сельхозпроизводителей, так и руководителей территориальных управлений Минсельхозприроды, депутатов Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики. В дискуссии приняли участие – глава ведомства Ефимий Коваль и Заместитель Председателя Правительства - министр экономического развития Приднестровской Молдавской Республики Сергей Оболоник.

Резюмируя все выступления, Сергей Оболоник предложил организовать широкие слушания по Проекту Программы с представителями Высшего законодательного органа власти республики.

11-04-2018

 
  Новости  
Новости
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org