НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

Поддержка государства в действии.
В Приднестровье началась выплата дотации местным производителям молока

 

28 мая 2018 года на счета сельскохозяйственных предприятий и крестьянско-фермерских хозяйств, занимающихся производством коровьего молока и сдававших его на промышленную переработку в первом квартале этого года, поступили средства государственной поддержки. В списке, получателей дотации - 15 местных товаропроизводителей.

Общая сумма, полученная ими, составляет 792 тыс. 636 рублей. Больше всего получателей господдержки в Слободзейском районе - 8 товаропроизводителей. От Каменского района, городов Тирасполь и Бендеры заявки на дотации в Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР по итогам I-го квартала 2018 года не поступили.

По итогам деятельности каждого квартала года будет составляться реестр получателей дотации. Получателями господдержки могут стать сельскохозяйственные предприятия и крестьянско-фермерские хозяйства, занимающиеся производством коровьего молока и сдававшие его на промышленную переработку. Они по итогам второго квартала должны представить в территориальные управления сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР необходимые документы. Список документов перечислен в Приложении к Постановлению Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 30 марта 2018 № 96 «Об утверждении Положения о порядке расходования средств, запланированных на финансирование расходов по дотированию объемов сдачи молока собственного производства на промышленную переработку отечественным производителям».

Напомним, что Законом Приднестровской Молдавской Республики от 28 декабря 2017 года № 389-З-VI «О республиканском бюджете на 2018 год» установлено, что в 2018 году из республиканского бюджета на финансирование расходов по дотированию отечественным сельскохозяйственным организациям, в том числе крестьянско-фермерским хозяйствам, объемов сдачи молока собственного производства на промышленную переработку отечественным производителям направляются средства в сумме 3млн 738тыс рублей из расчета 0,5 рубля за 1 килограмм молока.

Меры, осуществляемые государством, направлены на поддержку производителей коровьего молока, животноводческой отрасли, снижение доли импорта молочной продукции на внутреннем рынке, укрепление продовольственной безопасности государства.

29-05-2018

 

 
  Новости  
Новости
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-секретарь
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org