НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

В Приднестровье начались выплаты дотации производителям коровьего молока,
отправленного на промышленную переработку по итогам второго квартала 2018 года

 

На счета сельхозпредприятий, крестьянско-фермерских хозяйств, занимающихся производством коровьего молока, направивших его на промышленную переработку во втором квартале этого года начали поступать средства государственной поддержки.

В списке получателей дотации 22 сельхозпредприятия: про три производителя молока в Дубоссарском и Григориопольском районах, в Слободзейском – девять получателей дотации, одна сельхозфирма в Каменском районе и шесть в Рыбницком районе. Для сравнения: по итогам первого квартала 2018 года получателей государственной поддержки было 15 организаций, занимающихся производством молока, которое было отправлено на промышленную переработку. Общая сумма средств, направленных государством на поддержку производителей коровьего молока по итогам второго квартала текущего года составила – 961 тыс. 844 рубля. В связи с тем, что на счет Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики поступила часть из этой суммы, финансирование дотации началось с юга республики, где больше всего получателей дотации.

Напомним, что по итогам каждого квартала года будет составляться реестр получателей дотации. Получателями господдержки могут стать сельскохозяйственные предприятия и крестьянско-фермерские хозяйства, занимающиеся производством коровьего молока и сдававшие его на промышленную переработку. По итогам квартала они должны представить в территориальные управления сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР необходимые документы. Список документов перечислен в Приложении к Постановлению Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 30 марта 2018 № 96 «Об утверждении Положения о порядке расходования средств, запланированных на финансирование расходов по дотированию объемов сдачи молока собственного производства на промышленную переработку отечественным производителям». Законом Приднестровской Молдавской Республики от 28 декабря 2017 года № 389-З-VI «О республиканском бюджете на 2018 год» установлено, что в 2018 году из республиканского бюджета на финансирование расходов по дотированию отечественным сельскохозяйственным организациям, в том числе крестьянско-фермерским хозяйствам, объемов сдачи молока собственного производства на промышленную переработку отечественным производителям направляются средства в сумме 3млн 738тыс рублей из расчета 0,5 рубля за 1 килограмм молока. Меры, осуществляемые государством, направлены на поддержку производителей коровьего молока, животноводческой отрасли в целом, снижение доли импорта молочной продукции на внутреннем рынке, укрепление продовольственной безопасности государства.

03-08-2018

 

 
  Новости  
Новости
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-секретарь
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org