НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

Человек года в области ветеринарии

 

«Человек года в области ветеринарии» - новая номинация государственного художественно-публицистического конкурса «Человек года», которая была введена в перечень номинаций в 2018 году по инициативе Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики.

В соответствии с Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики № 211 от 19 июня 2018 года «О внесении изменений и дополнений в Постановление Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 5 декабря 2014 года № 285 «Об утверждении Положения о государственном художественно-публицистическом конкурсе «Человек года», ведомственная экспертная комиссия Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики рассматривает представление на кандидатов в номинации «Человек года в области ветеринарии».

Звания «Человек года в области ветеринарии» будет удостоен ветеринарный работник за высокие заслуги в области обеспечения безопасности здоровья и жизни граждан республики, а также при осуществлении контрольных мероприятий по безопасности продуктов животного происхождения, по профилактике и ликвидации заразных болезней животных и болезней, общих для животных и человека.

Перечень требований, предъявляемых к кандидату по данной номинации и список документов, которые необходимо представить в ведомственную комиссию, изложены в Постановлении Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 5 декабря 2014 года № 285 «Об утверждении Положения о государственном художественно- публицистическом конкурсе «Человек года» (САЗ 14-49), приложении к данному постановлению.

Включение в государственный художественно-публицистический конкурс «Человек года» номинации: «Человек года в области ветеринарии» имеет большое значение, как для самих ветеринарных специалистов, являясь стимулом к работе, так для всей республики. В своей деятельности ветеринарные специалисты, осуществляя лечение животных, решают и такую серьёзную задачу, как контроль безопасности продуктов животного происхождения. Специалисты проверяют качество и безопасность мяса крупного и мелкого скота, рыбы, птицы, продуктов на рынках, складах, торговых сетях. Не менее важная задача, стоящая перед ветеринарами – профилактика и ликвидация заразных болезней животных и болезней, общих для животных и человека.

Ветеринарные службы в Приднестровской Молдавской Республике представлены надзорными и контрольными государственными службами, районными, городскими станциями по борьбе с болезнями животных с ветеринарными лабораториями, участковыми ветеринарными лечебницами, ветеринарными участками, лабораториями ветеринарно-санитарной экспертизы и другими государственными организациями и учреждениями ветеринарии, ветеринарными аптеками. К сфере ветеринарии относятся и ветеринарные врачи, фельдшеры предприятий, которые содержат животных или перевозят, хранят и перерабатывают продукты животного происхождения. Это и ветеринарные специалисты, обслуживающие животных, находящихся в ведении силовых министерств, подразделений ведомственной охраны, рыбоводческих, охотоведческих и других специализированных хозяйств, которые действуют все вместе, как единая государственная служба на территории всей республики.

Номинация «Человек года в области ветеринарии» будет способствовать популяризации деятельности ветеринарного специалиста, повышению уровня престижа профессии, стимулировать проведение научных и практических исследований в сфере диагностики, профилактики и лечения болезней животных, развитию и совершенствованию ветеринарной службы Приднестровья. А также будет способствовать повышению качества проведения противоэпизоотических и ветеринарно-санитарных мероприятий, демонстрируя, в качестве примера для подражания, результаты работы лучших ветеринарных специалистов, награжденных в номинации, широкому распространению и поощрению положительного опыта, имеющегося в данной сфере.

«Человек года» – это ежегодная независимая народная премия, главная цель которой – открытие новых имен в различных сферах общественной жизни и поощрения людей, чья деятельность направлена на благо общества и республики. Это не только форма признания вклада в развитие народного хозяйства республики, но и большая ответственность.

Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики предлагает организациям, учреждениям и предприятиям всех форм собственности, а также органам государственной власти выдвинуть кандидатуры на соискание звания «Человек года - 2018» в номинации «Человек года в области ветеринарии». Информацию о кандидате на звание «Человек года в области ветеринарии» необходимо представить не позднее 23 декабря 2018 года в Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР.

11-12-2018

 

 
  Новости  
Новости
2019 г.
2 кв
3 кв
4 кв
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-секретарь
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2019 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org