НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам 2018 года

 

На участие в пресс-конференции Президента ПМР Вадима Красносельского было аккредитовано более полусотни представителей средств массовой информации и пресс-служб органов государственной власти. Свидетелями разговора Главы государства с журналистами стали руководители ветвей власти и госструктур. Формат традиционной предновогодней беседы с представителями масс-медиа на этот раз скорректирован с учетом того, что одним из важных итогов уходящего года стала разработка Стратегии развития Приднестровской Молдавской Республики на 2019-2026 годы. Создание этого программного документа инициировано Вадимом Красносельским. Он считает, что наличие такого перспективного плана позволяет говорить об уверенности в завтрашнем дне. Сегодня Президент представил результат совместного труда различных специалистов вниманию журналистского сообщества. Первая часть разговора была посвящена именно Стратегии – значимости этого документа, предпосылкам разработки, структуре и содержанию, целям и задачам, которые ставили перед собой разработчики во главе с Президентом.

Участникам пресс-конференции передали выпущенную в печатном виде Стратегию. В дальнейшем она будет издана в более компактном формате. Кроме того, общедоступна электронная версия документа, проинформировал Вадим Красносельский. Он подчеркнул, что Стратегия разрабатывалась как сугубо рабочий инструмент, призванный содействовать планомерной работе должностных лиц, направленной на развитие Приднестровской Молдавской Республики. Основополагающие ориентиры этого развития – политическая стабильность, экономическая самодостаточность и социальная справедливость. Сформулирована в Стратегии и национальная идея, которая включает три принципа: укрепление независимости с ориентиром на международное признание и выполнение результатов референдума 2006 года; продолжение формирования общности «приднестровский народ»; построение социально ориентированного государства с рыночной формой экономики.

Ссылаясь на отдельные разделы и пункты Стратегии, Глава государства говорил о политике, экономике, мерах социальной поддержки и дальнейших планах руководства страны по различным направлениям жизнедеятельности государства. Вадим Красносельский сообщил, к примеру, что до конца года состоится его встреча с Президентом РМ Игорем Додоном. Назвав предлагаемую ранее молдавской стороной повестку «неуверенной», Вадим Красносельский рассказал, что Приднестровье сформировало свою и ждет предложений от молдавских коллег. Тема, которая приднестровским руководством точно обсуждаться не будет, – это реинтеграция, подчеркнул Президент ПМР. О месте и времени проведения встречи будет сообщено дополнительно. Вадим Красносельский обозначил, что она будет организована на будущей неделе на территории Приднестровья.

По завершении вводно-презентационной части пресс-конференции Главе государства было задано больше трех десятков вопросов. Многие из них имели непосредственное отношение к содержанию Стратегии. Это объясняется тем, что программный документ затрагивает все без исключения сферы жизни. Говорили об отношениях с соседними государствами, развитии инфраструктуры, инвестиционной политике, импортозамещении, изменениях в системе образования, преобразованиях в приднестровской армии, а также об истории, археологии, спорте и журналистике. Упомянули присвоение Вадиму Красносельскому звания «Почетный гражданин города Бендеры». Беседа Президента ПМР с представителями журналистского сообщества длилась два часа.

Фото: пресс-служба Президента ПМР

18-12-2018

 
  Новости  
Новости
2019 г.
2 кв
3 кв
4 кв
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-секретарь
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2019 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org