НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

Гуматы в сельском хозяйстве

 

Сегодня в Тирасполе состоялся научно-практический семинар, организованный Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР и компанией «Сум Агро Сервис». Тема семинара: «Опыт применения препаратов «Humintech», их роль в обеспечении эффективного сельскохозяйственного производства». В мероприятии приняли участие руководители и специалисты министерства, территориальных управлений сельского хозяйства, сельскохозяйственных предприятий всех районов республики, занимающихся выращиванием сельскохозяйственных культур в Приднестровье, специалистов зарубежных компаний.

Открыл работу семинара первый заместитель министра сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР Олег Дилигул. Он подчеркнул значение эффективных средств предназначенных для ухода за посевами, инноваций в области подкормки растений, их внедрения в сельскохозяйственное производство.

Гуматы применяют в различных отраслях народного хозяйства. В частности, в растениеводстве – как стимулятор роста, что способствует повышению урожайности на 15-20% различных сельхозкультур, улучшению качества и уменьшению производственных затрат. В животноводстве применяют гуматы с целью увеличения продуктивности животных. Эти вещества активно используют при восстановлении окружающей среды - при рекультивации техногенно загрязненных почв, очистке сточных вод и т.п.

По мнению Федота Спиридоновича Цыбульского для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий республики использование гуматов в сельхозпроизводстве представляет определенный интерес, что подтверждается их участием в семинаре.

О препаратах (фунгицидах, гербицидах, инсектицидах), реализуемых компанией «Сум Агро Сервис», руководителям и специалистам сельскохозяйственных предприятий республики, рассказал руководитель фирмы Анатолий Жеков. О деятельности ООО «Сум Агро Сервис» - представитель фирмы Александр Кырмыз.

Директор по развитию украинской компании «Агро-Техно-Союз», кандидат сельскохозяйственных наук Дмитрий Козаренко информировал участников встречи о роли гуматов в обеспечении эффективного сельскохозяйственного производства.

Об особенностях применения гуматов в сельском хозяйстве в ходе семинара говорил Александр Шевкопляс - директор по развитию английской компании «ASCA TRADE LLP». Так в частности он отметил, что перечень продуктов компании охватывает сельскохозяйственное производство, кормопроизводство, фармацевтику, строительную промышленность, ветеринарную медицину, очистку и детоксикацию загрязненных вод и почв. Всего выпускается более 25 препаратов. Особое место в производстве препаратов для сельского хозяйства занимает группа препаратов, основой которых являются соли гуминовых и фульвовых кислот.

Участники семинара приняли активное участие в обсуждении докладов по актуальным для земледельцев темам ресурсосберегающего сельского хозяйства, питания и средств защиты растений. Они задавали вопросы о нормах, сроках внесения гуматов, о совместимости с гербицидами и удобрениями, о прибавках урожая от использования этих препаратов.

07-02-2019

 
Новости
Новости
2019 г.
3 кв
4 кв
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.

 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-секретарь
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2019 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org