НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

В Государственный реестр сельскохозяйственных культур будут внесены изменения и дополнения

 

22 марта 2019 года на площадке Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов состоялось заседание комиссии по сортоиспытанию и внесению сортов и гибридов сельскохозяйственных культур в Государственный реестр. Тема совещания «Внесение изменений и дополнений в Реестр сортов и гибридов, разрешенных для выращивания на территории Приднестровской Молдавской Республики».

В заседании приняли участие члены комиссии, согласно приказа Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР от 19 марта 2019 года №136 и заинтересованные в поставках семенного материала на рынок Приднестровья организации.

Открывая встречу, председатель комиссии, первый заместитель министра сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР Олег Дилигул отметил, что такие заседания по внесению изменений и дополнений в Реестр проводятся ежегодно в связи с тем, что на рынке семян появляются новые сорта и гибриды местной и зарубежной селекции, более продуктивные, зарекомендовавшие себя в других странах. Из действующего реестра исключаются сорта и гибриды, показавшие низкую урожайность или устойчивость к фитопатогенам, изъятые из реестров в Украине, России, Молдове.

Федот Цыбульский озвучил предложения, представленные в заявках. В Реестре на 2018 год в основном списке находятся около 1800 наименований, в разделе перспективных – 308.

«Реестр опубликован на сайте министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР, в заявках много повторений наименований, которые уже включены в Реестр, поэтому рекомендуем внимательно изучать его, прежде чем подавать заявки»,- сообщил помощник министра, обращаясь к участникам встречи.

В ходе обсуждения было принято решение о внесении новых сортов и гибридов в формируемый Реестр. При этом участники совещания после обсуждения и голосования исключили из Реестра по разделам, сорта и гибриды, утратившие эффективность. В заявках, представлены новые культуры, которые также будут включены в Реестр 2019 года. Семенной материал, закупаемый индивидуальными предпринимателями для реализации частным лицам на рынках республики, также предложено вывести в отдельный раздел.

Сорта и гибриды, показавшие лучшие результаты по урожайности и устойчивости к фитопатогенам, находящиеся в разделе перспективных, будут перенесены в основной раздел, поэтому предложено организациям, подавшим свои заявки на включение в Реестр сортов и гибридов, представлять их описание согласно установленной формы.

Высказаны предложения о включении в Реестр сортов и гибридов организациями, представившими дополнительные заявки в ходе заседания комиссии.

Обращаем внимание всех заинтересованных организаций, что «Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на 2019 год» будет представлен только в электронном виде и размещен на сайте Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики.

22-03-2019

 
Новости
Новости
2019 г.
3 кв
4 кв
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.

 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-секретарь
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2019 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org