НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН ССЫЛКИ
Новости

 

Внимание, получатели паевых выплат!

 

В рамках Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 18 июня 2019 года № 221 изменился порядок выплат компенсации и материального вознаграждения в денежном выражении гражданам, имеющим право на земельную долю (пай), и иным работникам сельскохозяйственных предприятий через ЗАО «Приднестровский Сбербанк».

С 2019 года выплаты денежного вознаграждения будут осуществляться через отделения ЗАО «Приднестровский Сбербанк» по специальным текущим счетам, которые открывает банк получателям.

Гражданам, получающим ежегодное денежное вознаграждение из средств Паевого фонда, в срок до 1 ноября 2019 года необходимо открыть специальный текущий счет в ЗАО «Приднестровский Сбербанк».

Для открытия счета гражданину достаточно с документом, удостоверяющим личность (паспорт гражданина ПМР, паспорт гражданина СССР, удостоверение личности иностранного гражданина, с документом, подтверждающим наличие постоянного места жительства на территории республики), обратиться в ближайшее отделение ЗАО «Приднестровский Сбербанк». Полученное в банке уведомление об открытии счета гражданину необходимо будет передать в администрацию города, села, поселка, по месту его регистрации в реестрах (реестр № 1, реестр № 2, реестр № 3, реестр № 4) с информацией о номере счета.

Так, например, если гражданин проходил регистрацию в администрации села Малаешты Григориопольского района и был зарегистрирован в Реестре пайщиков (Реестр № 1) по селу Малаешты Григориопольского района, а в настоящее время проживает в Тирасполе, то в таком случае он вправе обратиться за открытием счета в любое отделение ЗАО «Приднестровский Сбербанк» как г. Тирасполя, так и других населенных пунктов республики. При этом уведомление об открытии счета необходимо предоставить только в администрацию села Малаешты Григориопольского района.

В случае, если гражданин самостоятельно не может обратиться в банк, от его имени может открыть специальный текущий счет другой гражданин на основании доверенности, удостоверенной в установленном законодательством Приднестровской Молдавской Республики порядке.

Если по каким-то причинам гражданин не успеет открыть специальный текущий счет до 1 ноября текущего года, то он вправе обратиться в банк за открытием счета после указанной даты, то есть после 1 ноября. В таком случае он будет включен в дополнительные списки на выплату денежного вознаграждения и правом на получение материального вознаграждения в денежном выражении за отчетный год сможет воспользоваться в срок до 1 октября следующего года.

Срок проведения выплат остается прежним, то есть с 1 декабря текущего года по 1 октября года следующего за ним. Гражданину для получения денежных выплат достаточно предъявить паспорт в любое отделение ЗАО «Приднестровский Сбербанк».

Представленный механизм выплат материального вознаграждения и компенсации посредством открытия счетов на каждого получателя позволит пайщикам и иным работникам сельскохозяйственных предприятий получать паевые выплаты в любом отделении банка республики без привязки к населенному пункту в течение всего выплатного периода.

20-06-2019

 

 
Новости
Новости
2019 г.
4 кв
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.

 
 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-секретарь
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2019 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org