НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН ССЫЛКИ
Новости

 

Министр провел совещание с руководителями территориальных управлений

 

Сегодня в Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики состоялось совещание, на котором глава ведомства обсудил ряд рабочих вопросов с начальниками и специалистами территориальных управлений ведомства. Во встрече приняли участие первый заместитель министра Олег Дилигул, заместитель министра по природным ресурсам Людмила Пилькова.

Первой в ходе встречи была поднята тема реализации приказа министерства от 17 мая этого года «Об осуществлении мониторинга земельных участков, занятых многолетними насаждениями (подлежащими раскорчевке) находящихся в пользовании (аренде) хозяйствующих субъектов». Начальник управления землепользования Татьяна Лесецкая обратила внимание на некоторые аспекты осуществления мониторинга, разъяснила моменты, по которым специалистам территориальных управлений стоит подготовить более детальный отчет по итогам проведения мониторинга.

Специалисты доложили министру уточненные данные по площадям земель сельхозназначения, находящихся под раскорчевкой, сроками выполнения данных работ, причинами неисполнения графика раскорчевки, предоставленного землепользователями.

Землепользования касалась и вторая тема, поднимаемая на совещании. Важный для многих сельских жителей вопрос – наличие пастбищ. Ранее перед специалистами территориальных управлений была поставлена задача по реализации поручения министра о проведении работ по определению требуемых площадей земельных участков для организации выпаса скота и сенокошения в коллективном порядке в каждой административно - территориальной единице нашей республики. Ефимий Коваль акцентировал внимание специалистов на том, что при выполнении работы необходимо учесть ряд факторов. Среди них: осуществление выпаса скота на площадях, на которых по давно сложившейся традиции он проводился; отведение на эти цели земель вблизи населенного пункта; на землях, на которых есть возможность осуществить водопой домашних животных; недопустимость возделывания зерновых и других культур на этих землях кроме многолетних трав с целью заготовки корма скоту и ряд других моментов. Министр напомнил о том, что земли, отведенные под пастбища, относятся к землям сельхозназначения, их распределение и контроль за их рациональным и эффективным использованием находится в ведении государства, а именно исполнительного органа государственной власти. В данном случае – Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР.

Мелиорация – еще одна тема, которая поднималась на рабочем совещании. Так, начальник отдела мелиорации и механизации управления развития агропромышленного комплекса Виктор Забутырин поднял вопрос об исполнении приказа министерства « Об утверждении Сводной инвентаризационной ведомости внутрихозяйственных оросительных сетей, подключенных к государственным сетям орошения ГУ «Приднестровские оросительные системы» и мероприятий по закреплению за землепользователями орошаемых земель».

В советские времена, как отметил министр, на территории нынешнего Приднестровья площадь орошаемых земель составляла 93,7 тыс. га. Программа реконструкции восстановления оросительной системы республики, которую наша республика планирует реализовать при поддержке Российской Федерации, в результате даст возможность охватить орошением 63 тыс. га земель сельхозназначения. Непозволительным расточительством и нерациональным использованием земель будет считаться возделывание агрофирмами и КФХ сельхозкультур на орошаемых землях без применения орошения после реализации программы.

Задача министерства и специалистов ведомства, работающих на местах – провести мероприятия по закреплению за землепользователями орошаемых земель.

В ходе совещания обсуждались вопросы о поступлении работников территориальных управлений на государственную гражданскую службу в составе аппарата министерства, о механизме осуществления этой процедуры и сопутствующие этой теме вопросы.

15-10-2019

 
Новости
Новости
2019 г.
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.

 
 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-секретарь
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2019 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org