НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
Новости

 

Создание полезащитных лесополос в Слободзейском и Григориопольском районах

 

Проведено обследование сельскохозяйственных угодий, нуждающихся в создании полезащитных лесополос. Данные мероприятия проведены специалистами Министерства сельского хозяйства Приднестровской Молдавской Республики совместно с представителями РНИИ экологии и природных ресурсов, ГУП «Приднестровье-лес» и руководителями управлений сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии Минсельхозприроды по Слободзейскому и Григориопольскому районам.

В ходе обследования комиссия определила места создания 7-ми полезащитных лесополос общей протяженностью около 10 километров. Породный состав полезащитных лесополос зависит от их функционального назначения, в большей степени это ветрозащита. В связи с природно-климатическими особенностями территории нашей республики было принято решение о создании 4-х продуваемых лесополос из дуба красного. Одна лесополоса, планируемая в Слободзейском районе, будет высажена ясенем, в Григориопольском районе планируется создание двух смешанных лесополос из акации и клена.

Посадку и уходы в лесополосах первые два года будут проводить работники ГУП «Приднестровье-лес», после чего уход за насаждениями будет осуществляться аграриями, на землях которых будут они размещены.

18-10-2019

 

 
    МЕНЮ РАЗДЕЛА    
  Новости  
 
Новости
2020
3 кв
4 кв
2019
2018
2017
2016
2015
2014
 
   
 
 
 
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Пресс-секретарь
Государственные символы
Ссылки
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2020 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org