НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН ССЫЛКИ
Новости

 

Исполнение инвестобязательств сельскохозяйственными предприятиями Григориопольского района

 

Сегодня на площадке Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики состоялось шесть заседаний Межведомственной комиссии по проверке исполнения инвестиционных обязательств хозяйствующими субъектами Григориопольского района по итогам работы в 2018 году.

Первое заседание Межведомственной комиссии было посвящено проверке выполнения инвестиционных обязательств ООО «Минерул» за 2018 год при предоставлении ему земель сельскохозяйственного назначения в аренду. В соответствии с соглашением, заключенным между Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики и ООО «Минерул», землепользователь должен был в 2018 году инвестировать в развитие и поддержание инфраструктуры села Бутор Григориопольского района. В ходе проведения проверки исполнения инвестиционных обязательств, предусмотренных соглашением, установлено, что ООО «Минерул» произвело перечисление денежных средств в развитие и поддержание инфраструктуры села Бутор Григориопольского района. Денежные средства были перечислены инвестором на специальный целевой счет Государственной администрации Григориопольского района и г. Григориополь, что подтверждено документально.

Обсудив предоставленные документы, комиссия признала инвестиционные обязательства ООО «Минерул», предусмотренные на 2018 год, исполненными в полном объеме.

На втором заседании члены Межведомственной комиссии заслушали информацию о выполнении условий реализации соглашения об инвестиционных обязательствах ООО «Био Ланд» при предоставлении земель сельскохозяйственного назначения в долгосрочное пользование по итогам 2018 года. Получив земли в долгосрочное пользование, землепользователь взял на себя обязательства по инвестированию в развитие и поддержание инфраструктуры сел Григориопольского района (осуществление деятельности по направлениям, определенным государственной администрацией Григориопольского района и города Григориополь). ООО «Био Ланд» произвело капитальные вложения в развитие и поддержание инфраструктуры поселка Глиное Григориопольского района. Денежные средства были перечислены на специальный целевой счет Государственной администрации Григориопольского района и г. Григориополь, что подтверждено платежным поручением.

Изучив представленные документы, члены Межведомственной комиссии приняли решение – признать исполненными инвестиционные обязательства ООО «Био Ланд» по итогам 2018 года.

На третьем заседании Межведомственная комиссия проверила выполнение условий реализации cоглашения об инвестиционных обязательствах ДООО «Сельскохозяйственная фирма «Гарант-агро» при предоставлении земель сельскохозяйственного назначения в долгосрочное пользование и в аренду по итогам 2018 года. Согласно соглашению, заключенному между Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики и ДООО «Сельскохозяйственная фирма «Гарант-агро», землепользователь должен был в 2018 году направить средства на поддержание инфраструктуры сел Григориопольского района (осуществление деятельности по направлениям, определенным государственной администрацией Григориопольского района и города Григориополь). Проверкой исполнения инвестиционных обязательств, предусмотренных соглашением, установлено, что сельскохозяйственная фирма произвела в 2018 году перечисление денежных средств в развитие и поддержание инфраструктуры с. Бычок Григориопольского района. Денежные средства были перечислены на специальный целевой счет Государственной администрации Григориопольского района и г. Григориополь, что подтверждено платежным поручением.

Инвестиционные обязательства ДООО «Сельскохозяйственная фирма «Гарант-агро» признаны комиссией выполненными.

Следующее, четвертое, заседание Межведомственной комиссии по проверке исполнения инвестиционных обязательств было посвящено выполнению условий реализации cоглашения об инвестиционных обязательствах ООО «АгроРостИнвест» по итогам 2018 года при предоставлении земель сельскохозяйственного назначения в долгосрочное пользование. Сельскохозяйственному предприятию были предоставлены в долгосрочное пользование земельные участки, расположенные в районе села Тея Григориопольского района, категории «земли сельскохозяйственного назначения» из фонда перераспределения земель Григориопольского района для использования в сельскохозяйственном производстве (выращивание сельскохозяйственных культур). Инвестиционным проектом было предусмотрено инвестирование в развитие и поддержание инфраструктуры села Тея Григориопольского района. Согласно отчету о фактическом выполнении инвестиционных обязательств по состоянию на 31 декабря 2018 года, сельхозпредприятие свои обязательства по инвестированию в развитие и поддержание инфраструктуры села Тея Григориопольского района выполнила на 100%. Денежные средства были перечислены на специальный целевой счет Государственной администрации Григориопольского района и г. Григориополь, что подтверждено платежным поручением. Капитализация произведенных инвестиций подтверждается первичной документацией.

На основании информации, представленной членами комиссии, инвестиционные обязательства ООО «АгроРостИнвест» в 2018 году признаны выполненными.

Выполнение инвестиционных обязательств по итогам 2018 года сельскохозяйственного производственного кооператива имени Дзержинского Григориопольского района при предоставлении в долгосрочное пользование земель сельскохозяйственного назначения, расположенных в районе города Григориополь, было рассмотрено на пятом заседании Межведомственной комиссии. Получая земли в долгосрочное пользование, инвестор принял на себя обязательства инвестировать в инфраструктуру сельских населенных пунктов Григориопольского района. Проверкой установлено, что сельскохозяйственный производственный кооператив произвело перечисление денежных средств на специальный целевой счет Государственной администрации Григориопольского района и г. Григориополь, что подтверждено платежным поручением.

Перечисленные инвестором денежные средства, были освоены Государственной администрацией Григориопольского района и г. Григориополь и были направлены на ремонт МДОУ «Войничел» с. Красная Горка.

По итогам заседания комиссия признала исполненными инвестиционные обязательства сельскохозяйственного производственного кооператива имени Дзержинского Григориопольского района за 2018 год.

В ходе шестого заседания Межведомственной комиссии была обсуждена информация об исполнении инвестиционных обязательств ООО «Агро Компакт» при предоставлении в долгосрочное пользование земель сельскохозяйственного назначения, расположенных в районе сел Красная Горка, Ташлык и Бутор Григориопольского района, по итогам 2018 года. Согласно соглашению, заключенному между Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики и ООО «Агро Компакт», сельхозпредприятие должно было инвестировать в развитие и поддержание инфраструктуры с. Красная Горка Григориопольского района. ООО «Агро Компакт» перечислило денежные средства на специальный целевой счет Государственной администрации Григориопольского района и г. Григориополь. Перечисленные инвестором денежные средства, осваиваются Государственной администрацией Григориопольского района и города Григориополь и направляются на ремонт МДОУ «Войничел» села Красная Горка. Капитализация произведенных инвестиций подтверждается договором подряда, актом выполненных работ и платежным поручением.

По результатам проведенной проверки комиссия приняла решение признать исполненными инвестиционные обязательства ООО «Агро Компакт» за 2018 год.

25-10-2019

 

 
Новости
Новости
2019 г.
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.

 
 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-секретарь
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2019 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org