НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
Новости

 

К сведению сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств,
осуществляющих деятельность в сфере молочного животноводства

 

Правительством Приднестровской Молдавской Республики издано Постановление от 27 февраля 2020 года № 44 «Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий на возмещение части затрат на приобретение племенных нетелей крупного рогатого скота молочного направления по импорту».

Субсидии будут предоставляться в рамках, предусмотренных на вышеуказанные цели в Фонде развития предпринимательства ПМР, денежных средств в сумме 5 000 000 рублей.

Государственной поддержкой смогут воспользоваться юридические лица и крестьянские (фермерские) хозяйства.

Положением определен размер субсидии в сумме 13 000 рублей на одну голову, однако он не может превышать 50 % затрат от стоимости приобретенного племенного поголовья нетелей (без учета транспортных расходов). Субсидии предоставляются на нетели, закупленные в период с 1 января по 31 октября текущего года.

В целях исключения возможности получения субсидий одним лицом, ограничена сумма предоставления на одного получателя в размере не более 1 250 000 рублей.

Для получения субсидий сельскохозяйственные товаропроизводители в срок до 10 ноября текущего финансового года должны представить в Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР следующий пакет документов:

а) заявление;

б) справку – расчет о размере субсидии;

в) копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица, крестьянского (фермерского) хозяйства;

г) копию документа, подтверждающего право на занятие предпринимательской деятельностью (для крестьянских (фермерских) хозяйств);

д) копии форм годовой отчетности о финансово-экономическом состоянии и финансовых результатах деятельности товаропроизводителей (форма № 1 «Балансовый отчет о финансовом положении», форма № 2 «Отчет о совокупном доходе»);

е) справку об отсутствии задолженностей в бюджеты разных уровней по состоянию на начало текущего финансового года;

ж) копию ветеринарно-санитарного разрешения на право деятельности;

з) копию актов об установлении карантина или вывода из-под профилактического карантина импортируемых племенных животных;

и) копии таможенной декларации;

к) копии контрактов (договоров) на приобретение племенных нетелей;

л) копии счетов, накладных, платежных документов;

м) копии документов, подтверждающих племенную ценность приобретенных племенных нетелей.

Копии представленных документов должны быть заверены получателями субсидий.

Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР в установленные Положением сроки осуществляет регистрацию, рассмотрение заявок, принимает решение о включении в Реестр получателей субсидий, заключает с ними Соглашение и впоследствии перечисляет на их расчетные счета причитающиеся суммы субсидий.

Критериями отбора на получение субсидии являются:

а) отсутствие просроченной задолженности по возврату в Фонд развития предпринимательства ПМР субсидий и иной просроченной задолженности перед бюджетами различных уровней;

б) наличие земельного участка, предоставленного для производственной деятельности, из расчета не менее 1 га на одну условную голову и сельскохозяйственной техники, необходимой для кормопроизводства;

в) у сельскохозяйственного товаропроизводителя созданы условия по надлежащему уходу и содержанию животных, осуществляется зооветеринарное обслуживание и обеспечено искусственное осеменение;

г) импортируемые племенные нетели крупного рогатого скота должны принадлежать к следующим породам молочного направления:

1) симментальская порода;

2) фризская порода;

3) голштинская порода;

4) голштино-фризская порода.

д) сельскохозяйственный товаропроизводитель не должен находиться в процессе ликвидации, банкротства, реорганизации (для юридических лиц).

Важным условием является тот факт, что получатель субсидии не имеет права отчуждать и (или) производить убой импортируемых нетелей в течение 3-х лет с даты их приобретения. Исключением являются ситуации непреодолимой силы, а также случаи эпизоотии. В противном случае субсидии подлежат возврату в Фонд.

Сельскохозяйственные товаропроизводители, получившие субсидии, ежегодно (на протяжении 3-х лет) в срок до 1 марта должны представлять в Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР отчет о достигнутых показателях объектов субсидирования.

04-03-2020

 

 
    МЕНЮ РАЗДЕЛА    
  Новости  
 
Новости
2020
2 кв
3 кв
4 кв
2019
2018
2017
2016
2015
2014
 
   
 
 
 
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Пресс-секретарь
Государственные символы
Ссылки
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2020 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org